دقة اختبار الحمل المنزلي

رقم الاستشارة الطبية: 614
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 359
زائر
سلام

انا عملت اختبار حمل منزلي وتبين اني حامل لكن بعد اسبوع جائتني الدورة الشهرية

ارجو منك الاجابة

وعليكم السلام
اختبار الحمل المنزلي ليس دقيق لانه يتعرض لعوامل كثيره من الممكن ان يظهر نتيجه خاطئه
لكن هناك بعض الحالات التي تأتيها الدوره الشهريه اثناء الحمل
فيجب هنا القيام بتحليل دم للتأكد من وجود حمل ام لا

قد يحدث اجهاض بعد الحمل في فتره بسيطه ويظنه البعض دوره شهريه .
عموما اختبار الحمل المنزلي ليس دائما دقيق .
الرجاء الذهاب للطبيب من اجل إعطاء الفحص للدم من اجل معرفه هل هناك حمل ام لا

ينصح باجراء تحليل هرمون الحمل الكمي لنتيجة ادق

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، للتاكد من وجود حمل لا ينصح بعمل اختبار الحمل المنزلي في البول لانه معرض للقراءة الخاطئة ، فاذا ترك بعد القراءة السلبية لفترة فان البول يجف ويترك علامة تقرأ كخط اخر ايجابي في التحليل
انصحك بعمل اختبار حمل بالدم لانه يعتمد علي اكتشاف وجود هرمون الحمل وافراز كيس الحمل له ، يمكن من خلال تحليل الحمل الرقمي ان يكتشف نمو الكيس والجنين بداخله او موت الجنين وحدوث الاجهاض لكن اختبار الحمل المنزلي يظل ايجابيا لفترة بعد حدوث الاجهاض
كما انه يمكن ان يعطي خط ايجابي كاذب في اللحظة ذاتها دون وجود حمل اذا كان لديك صديد بالبول او املاح
ولذلك فانه اذا تاخرت الدورة الافضل لك عمل تحليل حمل بالدم للتاكد من وجود حمل ام لا