خوف باستمرار من مشاكل الدماغ و الاورام

رقم الاستشارة الطبية: 13332
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2020
أجوبة: 9 / مشاهدات: 443
زائر
مرحبا ، انا شاب عمري ١٩ سنة و عندي خوف باستمرار من مشاكل الدماغ و الاورام لا سمح الله و ابعدها الله عنا ، و اشعر من كثرة التفكير ببعض الاحيان بعدم القدرة على للتوازن دون وجود ايا اعراض اخرى و ثقل في الراس و يختفي بمجرد ان انساه او لا افكر فيه و علما انني قمت باجراؤ تحاليل للدم و الغدة الدرقية وفيتامين د و ايضا قام الطبيب باجراء تخطيط للقلب و صورة ايكو و قام الطبيب بفحص الاعصاب لدي بفحص سريري بوضع اصبع امام عيني و الطلب مني اغلاق عيني و لمس انفي و الوقوف و انا يدي للامام و انا مغلق عيني و قال لي لا حاجة لصورة و السبب نفسي ، هذا الشعور من حوالي الشهرين او ثلاثة اشهر ، غهل ما عندي مرض عضوي ام انه نفسي ، و علما انني ليس لدي صداع مزمن او استفراغ و امارس يومي عادي
شكرا لكم

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
اذا أجريت كل الفحوصات وكانت سليمه ولاتعاني من اعراض مرضيه فهيا مشكله نفسيه سوف تزول ولكن ساعد نفسك لعدم التفكير في مثل هذه الأمراض قد تأتي لك اعراض ليس حقيقيه وتكون وهم من كثر التفكير اشغل وقتك وحاول التغلب على الأفكار السلبيه بأفكار إيجابية وانت بصحه جيده الحمد الله

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالفعل الأمر نفسي بحت فالحمد لله انت عضويا تتمتع بصحة جيدة.. انت فقط تحتاج إلى شغل نفسك و تفكيرك بشئ مفيد يشغلك عن الأفكار السلبية.. حيث ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و التخلص من الطاقات السلبية و يمكن التنزه كلما أمكن و كذلك محاولة التقرب إلى الله و التقرب للأهل و الأصدقاء و الحديث معهم و شغل نفسك بما هو مفيد و ممارسة الهوايات المفضلة و مشاهدة محتوى إلكتروني مفيد و مسلي.. و اعلم أن التفكير بطريقة سلبية يضعف المناعة و يجهد الجسم.. لذلك أهم شئ هو ترك التفكير السلبي جانبا.. و يجب الاهتمام بصحتك و اتباع اسلوب حياة جيد و البعد عن التدخين و غيرها من الأشياء التي تضر بصحة الجسم.. و بالتالي لن تصاب بمكروه أن شاء الله.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الموضوع بسيط إن شاء الله حضرتك محتاج تعمل تحليل وظائف غده درقيه لو في المعدلات الطبيعية ينصح بمراجعة طبيب نفسية

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
اذاكانت كل التحاليل و الفحوصات سليمة فهذه الاعراض ليست عضوية أنا هي نتيجة القلق والخوف وانصحك بمراجعة طبيب نفسي.

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بالتعاون مع طبيب نفسي للمساعدة باستيعاب أن التفكير في المرض لن يفيد طالما أنك تحاليلك جيدة
وينصح بالانشغال بالرياضة أو العمل

زائر
مرحبا ، منذ حوالي الثلاثة اشهر اعاني من عدم اتزان يذهب و ياتي و لا يؤثر على حياتي اليومية و هو ليش دوخة او اغماء ولا اسقط و انما فقط شعور ، علما انني اجريت تحاليل دم و غدة و تخطيط للقلب و ايكو للقلب واجريت اختبار عصبي للوقوف ثابت و ايضا اصبع امام العين و لمس الانف و النتيجة جميعها سليمة ، انا شخث اقلق و اخاف و عندي خوف من الامراض و خصوصا مشاكل الراس فعندما افكر بها اشعر بثقل بالراس عدم التوازن ، غهل المشكلة نفسية ام انها عضوية علما ان الاذن و العين سلينة

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
ما دامت كل الفحوصات سليمة فبإذن الله لا توجد مشكلة عضوية.
قد تعانين من مشكلة اضطراب قلق المرض وهو شعور المريض بقلق دائم من أن يصبح مريض ويعتقد أن أى أعراض طفيفة تصيبه هى عرض لمرض خطير.
اضطراب قلق المرض هى حالة قد تستمر لفترة وقد تزيد مع تقدم العمر ولكن الغلاج النفسي يحسن الوضع كثيرا.
الأفضل الاستعانة بطبيب نفسي لمعالجة هذا الاضطراب.

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
قياس ضغط الدم
وعمل اختبارات اتزان بواسطة طبيب سمعيات
الف سلامه يا فندم

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الموضوع بسيط إن شاء الله مادامت كل التحاليل والأشعة كويسه فيمكن أن يكون السبب نفسي نتيجة للقلق والتوتر وكثرة التفكير في المرض مارس حياتك الطبيعية عادي