خوف الطفل من تقليم الاظافر

رقم الاستشارة الطبية: 1792
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 681
زائر
يخاف ولدي من عملية تقليم الاظافر، وحاولت جاهدا اقناعه انها عملية ليست بالمؤلمة و لكن دون جدوى، مما اضطرني لأن اقوم بتقليم اظافره و هو في حالة النوم.

اعرف انها ليست بالطريقة الصائبة، و ولدي الان عمره ٥ سنوات، عنيد و مشاغب

ارجو ان تعطوني طريقة افضل لكي يتقبل الفكرة علما و انه شاهد اخاه ذو ٣ سنوات و انا اقوم بتقليم اظافره فتشجع لوهلة ثم ادركه الخوف لاحقا.
و شكرا

الجنس
ذكر
العمر
قص أظافر الطفل أثناء النوم طريقة جيدة لا بأس بها حتى يكبر الطفل ويتخلص من هذا الخوف تدريجياً بالإقناع وبمشاهدتكم تقصون أظافر أخيه الصغير بانتظام.

في كل مره اجعليه يشاهدك وانتي تقلمين اظافرك او اظافر اخيه حتي لايخاف .. وايضا يمكنك تحفيزه عن طريق شئ يحبه

تقليم الاظافر اثناء نوم الطفل لا بأس به لحبن تعويده على قصها اثناء الصحيان وذلك باللعب معه واشغاله وتشجيعه باعطاءه هديه او حلوى محببه لديه اذا قام بتقليم اظافره ومحاوله تقليم احد افراد العائله المحبب لديه والذى يقوم بتقليده اظافره امامه فى حين تستمرين انتى فى تقليم اظافره

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا مشكلة من تقليم اظافره و هو نائم و شجعيه ع التفليم عن طريق الاثابة مثل منحه الشيكولاتة التي يفضلها أو الطعام المحبوب لديه و كرري تقليم الأظافر أخوته أمامه امنحيهم الشيكولاتة أمامه.. ومع تقدم سنه سيعود حتى على القايمها بنفسه فلا داعي للقلق