خمول متواصل بعد الاكل

رقم الاستشارة الطبية: 40252
تاريخ الاستشارة: 14 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 201
زائر
سبب الخمول المتواصل بعد الاكل وبعد اي وجبه خفيفه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
لاتوجد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يحدث الخمول بعد الوجبات الثقيلة عالية الدسم او الوجبات المحتوية على الكربوهيدرات والبروتين او بسبب الانيميا واندفاع الدم نحو المعدة للهضم فيؤدى الى الخمول
يجب اخذ قدر كافى من النوم فى الليل وتقسيم الوجبات الى وجبات صغيرة وتقليل الدسم وتناول طعام صحى والحفاظ على الساعة البيولوجية وشرب كميات كبيرة من الماء وممارسة الرياضة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الخمول بعد الاكل قد يكون مؤشرا لاصابتك بمقاومة الانسولين وهي حالة تحدث قبل الإصابة بالسكري
يحب استبعاد ذلك بعمل التحاليل الآتية
Fasting , pp blood glucose
HOMA IR
HGA1c
كما يجب العمل علي انقاص وزنك فذلك أيضا يعرضك الي الإصابة بالسكري وارتفاع الكوليسترول والدهون الثلاثية والإصابة بارتفاع ضغط الدم
يجب التعود علي ممارسة رياضة المشي يوميا بعد الغذاء ولو لنصف ساعة كي تساعد العضلات البنكرياس في تقليل الجلوكوز بالدم ومع الوقت سيزول الخمول بعد الوجبة الرئيسية