النوم لساعات طويلة مع خمول وكسل

رقم الاستشارة الطبية: 33222
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 462
زائر
حل مشكلة النوم ل 9 ساعات يوميا والاستيقاظ صباحا يوجد خمول وكسل وصداع طوال اليوم على الرغم من النوم الكافي هذا الامر يحدث يوميا وحتى لو نمت ١٥ ساعه استيقظ نعسان والنوم عند الظهر هل يوجد مشاكل او امراض وعلاج للمشكله. والارق المزمن.

أتناول اخر وجبه الساعه ٨ ونصف مساءا وأنام الساعه 10 الى 11 وأستيقظ الى الساعه ١١ صباحا وأستيقظ مره واحده وأحيانا لا استيقظ ابدا واحيانا انام 15 ساعه في اليوم وأستيقظ أشعر بالنعاس والتعب.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعه
الحالة النفسية
متوتر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكن عمل تحليل هرمون الغدة الدرقية TSH وتحليل صورة دم كاملة CBC وذلك لاستبعاد اي سبب عضوي يسبب تلك الأعراض كما يجب أن تمارس الرياضة بشكل منتظم حتي تتخلص من الخمول

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن النوم لفترات طويلة مع خمول وكسل وصداع .
قد تكون هذه الأعراض نتيجة زيادة الإجهاد البدني والعقلي والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية وتناول وجبات سريعه تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية والتدخين.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
Sgot, Sgpt
T3, T4, TSH
نسبة فيتامين د
العلاج
ميلجا ادفانس قرص بعد الفطار والعشاء
سنتروم للرجال قرص بعد الغداء