خفقان في القلب بعد الاكل خاصة الدهون والسكريات

رقم الاستشارة الطبية: 20629
تاريخ الاستشارة: 18 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3595
زائر
السلام عليكم
عندي مشكلة خفقان بالقلب بعد الاكل خاصة الدهون والسكريات وابتعدت عن الدهون تماما واحيانا تأتيني خفقان بسبب سكريات او شكولاته
لكن يوم امس اكلت على الريق ملعقة عسل سدر مع الماء وبعد ٢٠ دقيقة جائني خفقان مدة ثانيتين على خفيف واليوم صباحآ اكلت ملعقة عسل وكوب ماء وبعد ٤٥ دقيقة تقريبآ جائني خفقان لمدة ٥ ثواني
انا مستغرب من ان العسل يجيب لي خفقان ماهي المشكلة التي لدي

الحالة الصحية سليم والفحوصات سليمة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
تشخيص القلب سليم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود خفقان متعلق بنوع معين من الطعام غالبا يكون بسبب وجود تحسس من الطعام و الافضل تجنب هذا الطعام و لو حدث الخفقان قبل النوم او بدون تناول طعام يفضل ايضا استبعاد وجود اضطرابات بكهربيه القلب بعمل رسم قلب هولتر لتحديد نوع الاضطراب الموجود
و ينصح كذلك بعمل تحاليل كوليسترول و دهون بالدم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
في بعض الأشخاص عند تناول سكريات أو وجبات تحتوي على كميات كبيرة من النشويات تؤدي إلى حث البنكرياس لافراز كمية كبيرة من الأنسولين فيرتفع مستوى الأنسولين بالدم ويحدث انخفاض في مستوى سكر الدم مما يؤدى إلى الإحساس بالدوخه، الخفقان، عدم التركيز أو تشوش الرؤية والأمر لا يحتاج إلى علاج ولكن تجنب تناول السكريات والأطعمة الغنية بالنشويات مره واحده وتقسيمها إلى كميات صغيرة متتالية.