خروج دم بعد الجماع

رقم الاستشارة الطبية: 19953
تاريخ الاستشارة: 1 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 464
زائر
انا متزوجة وقبل اسبوع انتبهت ان يخرج دم مني بعد الجماع معا العلم ان لم يأتي تاريخ الدوره الشهريه بعد.
وشعر بالم اثناء الجماع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود دم بعد الجماع يشير غالبا الى وجود التهاب بعنق الرحم او وجود تقرحات بعنق الرحم
و لو هذا الدم قبل اسبوعين من الدورة قد يكون بسبب وجود احتقان لحدوث التبويض
ولذلك ينصح بضرورة عمل فحص اكلينيكي لدى طبيب نسا و اشعه تليفزيونيه على المبيض والرحم للاطمئنان

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
خروج دم معناه حدوث جروح مهبلية ربما تكون نتيجة لضيق المهبل في حالة الجواز الجديد أو لشدة جفاف المهبل وكذلك الألم اما بسبب الجفاف المهبلي أيضا أو وجود التهابات مهبلية لذلك يوصي باستخدام جيل مع العلاقة و استخدام غسول مهبلي مثل بيتادين مع٪ gynoconzol 0.8 مرتين يومياً.