تأخر الدورة الشهرية بعد نزولها بعد اخر جماع

رقم الاستشارة الطبية: 39514
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 580
زائر
اخر دوره شهريه نزلت لي تاريخ ٧/١ .. ولم تنزل الا الان .. علماً بان اخر جماع قمت به شهر ١١ و بعدها كانت تنزل لي الدوره ومن شهر واحد توقفت .. اشعر بالقلق لاني اشعر بانتفاخ في المعده و نبض علما بان لم يتم القذف و لم يتم فض غشاء البكاره .. ( اخر جماع شهر ١١ وبعدها نزلت الدوره الا شهر ١)

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
متوسطع
أمراض مزمنة
لابوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
مرحبا
لعدم نزول الدورة الشهرية اسباب مختلفه منها زيادة هرمون اللبن
نزول الدورة بعد اخر جماع يلغى حدوث حمل
يمكنك عمل تحليل
Prolactin H
انتفاخ البطن يصاحب دائما عدم نزول الدورة حيث يرتفع هرمون البرجيسترون ويسبب ارتخاء فى عضلات البطن فتشعرى بانتفاخ البطن
واحيانا يصاحبة التهاب فى القلون فيسبب الانتفاخ
لعلاج الانتفاخ spasmfree tab
قرص مرتين يوميا بعد الاكل
لنزول الدورةLutaflone amp 2
عضل لمدة يومين
تجنبى مثل هذه العلاقات والتى تسبب كثير من الامراض الجنسية

Dr Marwa Ibrahim

وجود تأخير بالدورة له عدة أسباب منها الاختلال الهرموني أو تكيسات المبايض ، الانيميا والأسباب النفسية كالتوتر والقلق
يحب العرض علي الطبيب لعمل فحص للحوض بالسونار واكتشاف حالة المبايض والتأكد من وجود تكيسات بالمبايض أو عدمه
يحب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Fsh , lh , estradiol , progesterone
Serum prolactin level