خروج إفرازات شفافة وسميكة بعد التبول

رقم الاستشارة الطبية: 1192
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1717
زائر
انا فتاة واعاني في بعض الاحيان بعد التبول من نزول مادة شفافة لزجة وسميكة على شكل خيط

ما سبب هذه الإفزارات؟

انا فتاة واعاني في بعض الاحيان بعد التبول من نزول مادة شفافة لزجة وسميكة على شكل خيط

ما سبب هذه الإفزارات؟
الافرازات لها عدة اسباب
منها ما هو فسيولوجوي وخصوصا فترة الاباضه من كل شهر
ومنها ما هو مرضي متل وجود التهابات نسائيه سواء بكتيريه او فطريه . اذا كان هنالك اعراض اخرى مثل الحكه او الاحمرار يفضل زيارة طبيبه نسائيه لوصف الدواء المناسب لها

طالما انكى لم تلاحظي اي شئ غريب في الافرازات من حيث اللون او الرائحه او الرغبه في الحكه فلا تقلقي فهذه افرازات طبيعيه لترطيب منطقه المهبل وحمايتها وتزداد في فترة التبويض

طالما لا يوجد لها رائحة مميزة ولا تصحبها حكة فهو امر طبيعي في هذا السن

اذا لم يكن هناك رائحه او لون غريب للافرازات فلا داعى للقلق فهذه افرازات طبيعيه لترطيب منطقه المهبل وتزيد فى فتره التبويض انما اذا كان هناك لون او رائحه للافرازات فيمكن ان يكون هناك التهابات داخليه بكتيريه او فطريه تستدعى زياره الطبيب للفحص ووصف العلاج اللازم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الافرازات أمر طبيعي لدى النساء ما قبل سن اليأس.. و طالما الافرازات شفافة ولا توجد رائحة كريهة فلا داعي للقلق. و لكن يجب الاهتمام بنظافة المنطقة و من الممكن استخدام الدوش المهبلي الذي يعطي رائحة عطرة و نظافة للمكان ولكن يجب الاستخدام مرتين ع الأكثر أسبوعيا للحفاظ ع التوازن الطبيعي البكتريا النافعة ف هذه المنطقة