حكه في الجسم مع حبوب منتشره في الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 31620
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3408
زائر
يوجد لدي حكه في الجسم وخاصة في اليدين مع ظهور حبوب منتشره في الجسم واليدين والذراعين مع حكه شديده بعض الأحيان

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
خاص
الحالة النفسية
لايوجد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مرهم حساسيه
تشخيص الطبيب
لايوجد

المرفقات

  • ٢٠٢١١٠٠٩_١٥٤٥٠٥.jpg
    ٢٠٢١١٠٠٩_١٥٤٥٠٥.jpg
    289.4 KB · المشاهدات: 20,218

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الحبوب التي تصيبك بسبب حساسية نتسجة تعرضك لمواد معينه او تناول طعام او شراب سبب لك الحساسية او استعمال دواء وقد تكون نتيجة الاحتكاك بالحيوانات ، مسببات الحساسية كثيرة ومتعدده ولكل انسان اشياء معينة يتحسس منها جسده ، العلاج بالابتعاد عن مسبب الحساسية ان كان مادة كيميائية او معطر واذا كانت ادوية امتنع عن تناولها وارجع للطبيب ليصف لك بديل لا يسبب لك حساسية ، يمكنك استعمال امبول فورتاكورتين عضل كل 12ساعة لمدة يومين ثم يوميا مرة واحدة لباقي الاسبوع ، استعمل ايضا اقراص allear ثلاث مرات يوميا، kokast مرتين يوميا 10mg,كريم kenacomb ثلاث مرات , اذا لم يظهر التحسن خلال يومين توجه لطبيب الجلدية لتقييم حالتك ووصف العلاج اللازم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من حكه في الجسم وخاصة في اليدين مع ظهور حبوب منتشره في الجسم واليدين والذراعين مع حكه شديده بعض الأحيان
بعد الاطلاع على الصورة والاعراض تبين انك تعاني من حساسية جلدية نتيجة
تناول طعام معين أو دواء معين والتعرض لمنظفات معينة او التعرض لحشرات منزليه او ملامسة حيوانات منزليه كالقطط والكلاب والطيور او التعرض لحيوانات خارج المنزل مثل الاغنام والماشيه او لدغه سواء من الحشرات او غيرها سببت نوع من الحساسية الجلدية
ننصح بعدم تناول طعام يزيد من احتمال حدوث حساسيه مثل الحليب والسمك والبيض والشيكولاتة والموز والفراولة
وننصح بالعرض على طبيب الطوارئ في المستشفى لتناول امبولات حساسيه الطوارئ وهي
سوليو كورتيف ١٠٠ ملجم وريد
افيل امبول وريد
مع متابعة حالة الصدر والنفس
العلاج
هوستاكورتين أقراص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
الليرجيكس كافيين قرص بعد الفطار والعشاء
كالاميل لوشن دهان للجسم مرتين يوميا

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص الأعراض المذكورة من حبوب منتشرة بالجسم مع حكة ، إذا كانت مصحوبة بضيق حاد بالتنفس أو تورم بالوجه أو هبوط حاد فى ضغط الدم ، فهذه صدمة فرط حساسية ، يجب التوجه فورا إلى قسم الطوارئ ، لإعطاء أكسجين ومحاليل وريدية وإبر للحساسية ، قد تكون بسبب فرط حساسية لأدوية معينة مثل البنسلين أو أطعمة معينة أو لدغة حشرة ، ولابد من تحديدها للابتعاد عنها فى المستقبل ، أما إذا لم تكن مصحوبة بهذه الأعراض المذكورة ، فهى حساسية جلدية بسيطة ، يمكن علاجها باستعمال مضاد للحساسية ، مثلا أرتيز قرص قبل النوم ، ومرهم للحساسية ، مثلا بيتاديرم مرتين يوميا ، والمتابعة فى عيادة الجلدية ، قد تحتاج لعمل تحاليل الدم للتشخيص ، وتشمل صورة دم كاملة ووظائف كبد وتحليل سكر واختبار حساسية للأطعمة Food Allergy Panel Test