حكة في الجلد مع تورم و احمرار لمريض السكري

رقم الاستشارة الطبية: 15155
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 422
زائر
زوجتى مريضه سكر من النوع الثانى عندها 40 عام وشعرت اليوم فجاءه بحكه خلف الفخذ الايسر من الاعلى وقامت بالهرش وبعدها بساعات تورم الجزء مع احمرار جلدى وارتفاع حرارته وخشونه بالجلد مع تصلب الجزء مقارنه مع القدم الخرى فى الجزء فقط وشعور بالم

ارجو الافاده بالحاله مع الارشاد بطرق العلاج
مع الشكر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكر
أدوية مستخدمة
انسولين

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا في الأغلب التهاب خلوي وهذا يحدث كثيرا في مرضى السكر كواحد من مضاعاته نتيجة التهابات الأعصاب والأوعية الدموية اولا عليها بضبط مستوى السكر في الدم والمحافظه على النظافة الشخصية واستخدام مضاد حيوي مثل اوجمنتين اجم قرص كل ١٢ ساعه لمدة أسبوع، دلاسن سي ٣٠٠ قرص كل ٨ ساعات لمدة ٥ أيام، شفاها الله وعفاها.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد بكون ذلك الاتهاب الجلدي
بسبب فطريات مثل التينيا الجسديه tines coporis وهي شائعه مع مرضى السكر وعلاجها هو مضاد فطريات ديفلوكان مع كريم كانديستان وغسول نيزورال
او بسبب التهاب شديد عميق بالجلد وما تحته وتسمى cellulitis وهي حاله التهاب عميق بالجلد وتكون بسبب بكتيريا وتكون المنطقة المصابه ساخنه ومتشققه واحيانا متقيحه وتحتاج اهتمام شديد خاصة مع مرضى السكر وتحتاج مضادات سيبروفلوكساسين و فلاجيل حتى يتم زيارة طبيب جراحه واعطاء ابر لو احتاج الامر
او قد يكون التهاب الجلد بسبب اكزيميا وتكون طبقة جافة مصاحب لها الم بسيط ولونها متغير عن الجلد غالبا يميل للبني
او صدفيه وتكون قشور واضحه ومؤلمه قليلا ولو ازيلت القشور يخرج دم
وعلاج الاكزيميا والصدفيه هو كريمات مرطبه مثل زنك اوليف مع ديبروساليك
لان الاعراض كما وصفت انتفاخ وتيبس والم وارتفاع حرارة المنطقة المصابه ينصح بتناول مضادات حبويه سيبروفلوكساسين وفلاجيل واستشارة طبيب جلدية او جراحة بأقرب وقت لاستبعاد وجود التهاب جلدي عميق لانه يحتاج رعايه خاصة مع مرضى السكر

Dr. Ahmed Yahya

أخصائي قلب وأوعية دموية
قد يكون هذا نوع من الالتهابات الخلوية لذا ينصح بتناول مضاد حيوى مع مضاد الالتهابات وينصح بعمل اشعة دوبلكس للاطمئنان

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
اولا يجب التاكد من نسبه السكر بالدم ثانيا تستخدم فيوسيدين مرهم موضعي مرتين يوميا وأقراص بنادول مرتين يوميا واوجمنتين ١جرام كل ١٢ساعه ده ممكن يكون التهاب خلوي