حكة غير طبيعية في الجسم بعد الجماع

رقم الاستشارة الطبية: 20052
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2098
زائر
متزوج من ٤ شهور. من تقريباً شهر بدأ عندي حساسية جلدية عبارة هرش و حكة غير طبيعية في الجسم كله
وبتزيد الحكة دي جدا بعد العلاقة
وده بغض النظر طبعا عن النظافة الشخصية شئ أساسي عندي
ممكن اعرف سبب ده ايه وممكن اتعالج منها ازاي ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب ... اتمني افادتكم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو الحكه غير مصحوبه بأي تغير بالجلد مثل طفح جلدي او علامات بالجلد
فقد يكون السبب هو ارتيكاريا نفسيه بسبب الضغط النفسي او التوتر
او بسبب حساسيه من المفروشات او الملابس او بعض انواع الشاور للاستحمام
او قد يكون لسبب عضوي مثل ارتفاع نسبة الاملاح او ارتفاع معدل الهيموجلوبين بالدم او بعض الطفيليات الجلديه او حشرة الفراش
ينصح بتغيير المفروشات وكيها قبل الاستعمال و ايضا تغيير الشاور او الصابون لصابون زيت زيتون طبيعي و ترطيب البشرة باستعمال زيت جونسون للاطفال
واستعمال مضاد هيستامين زيرتك قبل النوم
ولو استمرت الاعراض يفضل عمل صورة دم كامل وسرعة ترسيب و تحليل املاح يوريك اسيد و استشارة طبيب جلديه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بالفعل الحكة نتيجة التحسس لمادة ما ربما يتم استخدام جيل أو زيت أثناء العلاقة أو ربما يكون نتيجة توتر عصبي حيث أن التوتر يذيد من إفراز مادة الهستامين لذلك يوصي بمحاولة تحديد المؤثر الذي يسبب التحسس وتجنبه كما يوصي بتناول أقراص مضاده للهيستامين مثل زيرتك ١٠ مجم قرص مره مساءا. شفاك الله وعفاك.