حكة شديدة في فصل الشتاء ولا يظهر اي عرق الا عند بذل مجهود

رقم الاستشارة الطبية: 34813
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 349
زائر
حكة شديدة في فصل الشتاء ولا يظهر اي عرق الا عند بذل مجهود كثير ويؤدي ذلك إلى الم شديد في الجسم بالكامل
اشك في غلق مسام الجلد

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ممثل خدمة العملاء
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
غير مقنع

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، اثناء فصل الشتاء يحدث نقص افراز العرق بالجلد لانخفاض درجة الحرارة ، ومع قلة الحاجة لشرب الماء يحدث جفاف الجلد
يؤدي ذلك الي تراكم الخلايا الميته علي سطح تلجلد وشعور بالرغبة في الحكة نتيجة لزيادة سمك الجلد وزيادة جفافه
يجب الحفاظ علي شرب الماء بكثرة لتجنب حدوث جفاف للجلد والحرص علي تناول الخضروات والفواكه فهي تحتوي علي الفيتامينات والمعادن الضرورية لنضارة الجلد ومنع جفافه
يمكنك ايضا عمل تحليل complete blood picture
Fasting , pp blood glucose level

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
لا يوجد سبب لغلق مسام الجلد خروج الماء من الجسم لا يحدث فقط عن طريق العرق ولكن يحدث ايضا عن طريق التبول
بنسبة يتحكم بها الحسم
قله افراز العرق في فصل الشتاء امر طبيعي جدا نتيجة قلة شرب الماء وبالتالي تزداد سمك الجلد فتشعر بالحكة