حكه في جميع الجسم في فصل الشتاء

رقم الاستشارة الطبية: 30977
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 431
زائر
انا في فصل الشتاء كل عام اشعر بالحكه في كل انحاء جسمي عند قيامي باي نشاط اي الجري او لبس اي ملابس ثقيله او حتي التفكير في هذه الحاله ولكن بدون ظهور اي طفح جلدي اشعر فقط بحكه داخليه تبدء بظهري وتنتشر ف كل انحاء جسدي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيده الي حد ما
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يمكنك تناول مضادات الحساسية ، مثلا Lorine قرص قبل النوم يوميا ، ولمدة عشرة أيام ، وغسول ملطف للجلد ، مثلا Calamyl lotion مرتين يوميا ، للتخفيف من الأعراض المذكورة ، والمتابعة مع طبيب الجلدية ، قد تحتاج لعمل تحاليل دم ، لتشخيص سبب الحساسية .

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
الاحساس بالحكه مع عدم ظهور حبوب جلديه يرجع الي مشكله مرضيه بالجسم
لذلك انصح بعمل Urea serum level
And
Cbc
و
شكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الشعور بالحكة قد تشير الي وجود التهابات بالجسم بسبب عدم تناول غذاء صحي كالوجبات السريعة او التدخين او الاصابة بمقاومة الانسولين ،ىعدم شرب الماء بصورة كافية تؤدي الي قلة طرد المواد الضارة من الجسم ، يحدث تراكم للمواد المؤكسدة للخلايا وبالتالي تؤدي الي حدوث هذه الالتهابات ، يمكنك عمل تحليل لقياس نسبة السكر بالدم ، تحليل بول ،نسبة فيتامين د ،اذا تبين سلامة التحاليل فقد تكون حساسية موسمية ، قد يفيدك استعمال اقراص kokast 10mgقبل النوم يوميا لتجنب الحساسية قبل دخول الموسم

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
ببساطه بعض الأشخاص بيكون عندهم حساسيه من البرد لان ف الشتاء بيفقد الجلد جزء كبير من الرطوبه حتي يشعر الإنسان بالدفء عمليه vaporization
وبالتالي يصبح الجلد اكثر جفافا تؤدي الي الهرش او الاحمرار وفي بعض الحالات الي ظهور حكه شديده بدون ظهور حبوب واضحه
لذلك انصح بارتداء ملابس ثقيله قطنيه وتجنب الملابس الصوف او الخشنه
أيضا يجب ترطيب الجلد باستمرار باستخدام فازلين طبي او دهان ملطف للجلد مثل bringo lotion
مع الإكثار من شرب المياه والعصايءر الطبيعيه .
وشكرا

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
كل اللي هتقدر تعمله ترطيب الجلد وتقوية مناعته وذلك باستخدام حبوب R/zinctrone caps
ك بعد الغدا يوميا لمدة ٣ شهور
مع الترطيب المستمر واكل الخضروات والفاكهة وشرب الكثير من الماء ومع تقدمك ف العمر هاتلاقي المشكله اختفت بإذن الله
وشكرا .