حصى في المرارة لكن دون وجود سائل الصفراء

رقم الاستشارة الطبية: 17332
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 239
زائر
انا عندي حصى في المرارة، وقمت بفحص الاشعة فقال لي الطبيب أنه هناك حصى في المرارة من دون وجود ذلك الماء أي سائل الصفراء ما معنى ذلك ؟وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.83
الوزن
أمراض مزمنة
لل
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
معناه ان الحصى الموجودة لم تسبب اي انسداد بالقنوات او التهاب شديد حولها
لان السائل يظهر بالاشعه في حالة انسداد المرارة او التهاب شديد حول الحصوات
والطبيعي الا يظهر السائل بالاشعه

فلا داعي للقلق هذه تعتبر علامه طيبه
تحتاج فقط علاج رواكول ٣ مرات باليوم و عمل حميه عن الدهون والمقليات تماما

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الحويصلة المرارية هي عباره عن كيس لتخزين سوائل المرارية ولكن عن تكون الحصى يشغل حيز المرارة ولا يوجد مكان لهذا السائل وهذا شيء بديهي مع حصي المرارة، وللأسف عند تكوين هذه الحصوات لابد من استئصالها. شفاك الله وعفاك.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
معنى ذلك أن الحصوات أدت إلى انسداد القناة المسئولة عن إفراز (السائل الأصفر) العصارة الصفراوية و قد تلاحظ بسبب ذلك نزول البراز دهني و تغير لونه و كذلك لون البول.. و لذلك يجب المتابعة مع الطبيب المعالج فقد تحتاج إلى تفتيت الحصوات أو إزالتها بالأدوية مثل rowachol و غيرها من الأدوية.. و لذلك يجب اتخاذ الإجراء المناسب بناء على حجم الحصوات و عددها.. و ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و الدهون قدر الإمكان حتى لا تصاب باضطراب الهضم و عسره وحدوث غثيان.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بالشفاء العاجل