حساسيه الصدر بسبب نفسي

رقم الاستشارة الطبية: 7649
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 355
زائر
الحالة تعاني من عدم القدره علي التنفس بشكل طبيعي و بتأخد بخاخة فنتولين وبنسمع صوت تزيئ جامد صادر من الزور ولما استشرنا طبيب قال ان ده نوع من انواع حساسيه الصدر ولكن لما استشرنا طبيب تاني قال ده نفسي وليس عضوي نريد ان نعرف ما السبب الحقيقي وما العلاج وهل كثرة استخدام البخاخة مضر وهل له بدائل اخري شكرا

الجنس
أنثى

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب أن تخضع الحالة للفحص الإكلينيكي لمعرفة أن كان السبب نفسي ام عضوي و ان كان اقرب للعضوي خاصة مع وجود صوت التزييئ و لا مانع من استخدام فنتولين بخاخ.. و ينصح بالبعد عن مسببات أو مهيجات الحساسية سواء الأتربة أو الهواء المتقلب أو غير ذلك من الأسباب... مع التمنيات بالشفاء العاجل

الحالة اقرب للسبب العضوي وليس السبب النفسي
الحالة بشكل عام تسمى حساسية صدر يجب الابتعاد عن اي مؤرجات قد تحرض نوبات حساسية مثل وبر الحيوانات الاليفة او العشب او المعطرات او جو التدخين والشيشة او الروائح النفاثه والغبار والاتربة
لا مانع من استخدام بخاخة الفنتولين بشكل مستمر عند اللزوم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
لا مانع من استخدام الفنتولين بشكل مستمر فتأثيرها موضعى على الجهاز التنفسى ولا يتم امتصاصها سيستيميك لباقى الاعضاء والحاله قد تكون تعانى من حساسيه صدر وتزداد بالمثيرات الخارجيه للحساسيه مثل الدخان والاتربه وبعض العطور وقد تسوء الحاله مع التوتر النفسى حيث ان الحاله النفسيه تؤثر على الحاله العامه للجسم بالسلب لذلك يجب الابتعاد عن اى مسببات للحساسيه وعمل اشعه على الصدر والمتابعه مع الطبيب المختص لوصف العلاجات اللازمه