حرقه اثناء وفي نهاية التبول

رقم الاستشارة الطبية: 7103
تاريخ الاستشارة: 5 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 714
زائر
اعاني من حرقه اثناء التبول وخصوصاً في نهاية التبول والم خفيف في الخصية وحرقة مستمرة في القضيب
مع العلم اني تعالجت من نوبة رمل في الكلية من اكثر من اسبوع وتحسنت. لكن الاعراض الحالية مزعجة جداً
هل يمكن انا اخذ الازيترو مايسين او الفلاجيل لهذه الاعراض ولكم كل الشكر

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
تحتاج هذه الحالة لتحليل البول وعمل مزرعة عليه لاكتشاف نوع الأملاح وعلاجها واكتشاف اي نسبة صديد وعلاجه وينصح بشرب كميات كبيرة من الماء

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون الألم نتيجة مشكلة ما بالكلي كزيادة الأملاح أو الصديد أو وجود حصوات أو التهاب بالمجاري البولية... و لذلك ينصح بعمل تحليل بول و استشارة طبيب المسالك البولية للكشف عن وجود التهابات لا قدر الله خاصة انك تشعر بحرقان عند التبول أو أن البول يخرج متقطع في صورة قطرات أو ينزل على هيئة خطين... و عندها ستحتاج إلى مضاد حيوي مناسب المجاري البولية مثل macrofuran or uvamin retard و مضاد التهاب مثل alphintern or ambeziem قرص قبل الأكل بربع ساعة ع معدة فارغة 3 مرات يوميا أو تحتاج لعلاج الأملاح .. و ينصح بشرب منقوع الشعير المغلي حيث يساعد على تطهير الجهاز البولي عامة و كذلك شرب قدر كافي من الماء... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
ينصح اولا بعمل تحليل بول لمعرفه نسبه الصديد والاملاح مع مزرعه بول لتحديد نوع البكتيريا اذا كانت نسبه الصديد مرتفعه لاخذ المضاد الحيوى المناسب لنوع البكتيريا للقضاء عليها مثل ماكروفيوران او سيبروفلوكساسين مع ضروره شرب الماء بوفره فيما لا يقل عن ٨ اكواب يوميا مع اخذ فوار للاملاح ان وحدت مثل بروكسيمول وذلك بعد الفحص والتشخيص لدى الطبيب المختص