حرقة والم بالمعده ممتده للظهر

رقم الاستشارة الطبية: 22716
تاريخ الاستشارة: 16 أبريل 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 299
زائر
اعاني من حروقة والم بالمعده ، اشعر انها ممتده للظهر ..سواء اكلت ام لا
وهذا مستمر منذ اول رمضان مع شعور بالاعياء والخمول والارهاق الدائم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية جيوب انفيه
أدوية مستخدمة
حاليا زرتك ، وبعض ادوية خلل الهرمونات

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك بعض الالتهابات فى المعده نتيجه استخدام بعض الادويه او العادات الغذائيه الخاطئه وتزداد سوءا مع الصيام وذلك لزياده تركيز حمض المعده لذلك يجب الفحص لدى طبيب جهاز هضمى مختص لوصف العلاجات اللازمه للحاله مثل الادويه التى تقلل افراز حمض hcl مثل ادويه البانتوبرازول او الاوميبرازول او الفاموتيدين مع ضروره الاكثار من شرب الماء فى ساعات الافطار وتناول طعام خفيف على المعده والابتعاد عن الاطعمه الدسمه والحاره والمنبهات والمشروبات الغازيه قدر الامكان

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض ترجع إلي وجود إلتهاب بالمعدةولذلك أنصح حضرتك بتناول وجبات خفيفة مثل المسلوق وتجنب المقليات والأكلات الدسمة والحراقة و المنبهات مثل الشاي والقهوة والنسكافيه وأخذ أقراص أوميز ٢٠مجم قرص قبل الفطار وقرص قبل العشاء و موتيليوم أقراص قرص قبل الأكل بربع ساعة كل ٨ ساعات.