حرقان وألم عند البول

رقم الاستشارة الطبية: 16948
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 780
زائر
اعانى من حرقان بعض الشئ عند البول و الم فى منطقة العضو الذكرى عند التبول و عند التبول يخف ذلك الالم و لكن الحرقان عند فتحة البول تستمر مع وجود جروح صغيرة فى جلد الفتحة و لاحظت ايضا خروج سائل ابيض غير لزج فما تشخيص هذا و هل يؤثر ذلك على الجهاز التناسلى ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
انصحك باستشارة أخصائي مسالك بولية فهذا الحرقان و الالم قد يكون بسبب احتقان بالبروستاتا و التهابات و قد يكون زيادة بالاملاح. و لذلك ينصح بعمل تحليل بول و شرب قدر كافي من الماء.. و السائل الأبيض هو السائل المنوي الذي يخرج نتيجة الاحتقان و قد تلاحظ الراحة بعد خروجه كما أن تجمعه و احتقانه هو سبب هذه الأعراض و التي قد تؤثر حتى على شكل البول فقد يخرج في صورة خطين أو ينزل بشكل نقاط متقطعة و لا تشعر بالإفراغ بشكل كامل نتيجة احتقانه بمجري البول.. و قد يصف لك الطبيب مضاد حيوي خاص بالتهاب مجرى البول مثل macrofuran or uvamin retard قرص كل 12 ساعة و أقراص مضاد التهاب مثل alphintern or ambeziem قرص قبل الأكل بنصف ساعة ع معدة فارغة 3 مرات.. و أقراص لتحسين التهاب البروستاتا مثل kemprost و procare.. و ان كنت تعاني من الأملاح فقد تحتاج إلى urosolvine أكياس قرص كل 12 ساعة.. و لذلك ينصح بالبعد عن المثيرات التي تزيد من السائل المنوي و تؤدي إلى احتقانه.. و تجنب الشاي و القهوة و تجنب التدخين تماما أن كنت كذلك و تقليل الأملاح بالأكل.. و يمكن تناول منقوع الشعير المغلي حيث يساعد على تطهير الجهاز البولي عامة و كذلك البقدونس الأخضر و عصير القصب بشرط أن يكون نظيفا و ينصح بتناول الكوسة و القرع العسلي فهو يساعد على تحسين حالتك.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالغالب موجود التهاب بالمثانه والمسالك البوليه والتناسليه قد يكون بسبب بكتيريا مثل الكلاميديا
وتحتاج للاكثار من شرب المياه وتناول مضاد حيوي سيبروفلوكساسين 500 و فوار كولي يورينال و دهان ميبو mebo على الجروح والتقرحات لتخفيف الالم بها
في حال عدم التحسن يفضل عمل تحاليل بول ومزرعة بول و تحليل ميكروسكوبي للافرازات التناسليه ومزرعه لها لمعرفة نوعية البكتيريا والمضاد المناسب

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
قد تحدث هذه الاعراض نتيجة لوجود التهاب بمجرى البول .
يفضل عمل تحليل بول وموجات صوتية على البطن والحوض.
تناول كميات كافية من الماء يوميا.
تناول اقراص Rowatinex ٣ مرات يوميا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الألم مع التبول اما نتيجة التهابات في مجرى البول أو وجود أملاح زائده في البول، وهما أيضا من أسباب تغير لون ورائحة البول لذلك يوصي بإجراء تحليل بول . شفاك الله وعفاك.