حرقان مع تنميل في الرأس مع ضيق تنفس

رقم الاستشارة الطبية: 33562
تاريخ الاستشارة: 7 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1349
زائر
أشعر بشبه حرقان في رأسي بتنميل في رأسي مع زنة ووجع بينزل على عيني ورقبتي وكتفي كما احيانا أشعر بضيق تنفس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالية
أمراض مزمنة
انيميا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من حرقان في الرأس وتنميل وزنة ووجع بيسمع في العين والرقبه والكتف وألشعور بضيق تنفس
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض تحدث بصورة طبيعية في هذا السن ويمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط او كسل الغده الدرقيه والأنيميا وسوء التغذية الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
وننصح بمتابعة قياس ضغط الدم
الفحص المطلوب
T3, T4, TSH levels
صورة دم كامله
نسبة فيتامين
العلاج
ليفابيون ادفانس أقراص بعد الفطار والعشاء
زيفو ٨ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء لمدة ثلاثة أيام ثم عند اللزوم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان الاعراض التي تعانين منها لها اسباب عديدة فقد تكون بسبب قلة التغذية الدموية للرأس بمافيها فروة الرأس والمخ فتشعرين بالالم وعدم الاتزان لقلة التغذية الدموية لمركز الاتزان بالمخيخ والاذن الداخلية
تحدث هذه الاعراض بشدة مع الاصابة بالانيميا
او في حالات تصلب الشرايين في الاعمار المتقدمة او الاصابة بالتهاب الاعصاب نتيجة لوجود السكري
يجب عمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Serum ferritin
Fastin , pp blood glucose
Stool analysis
يمكنك عمل اشعة مقطعية علي المخ اذا لزم الامر وذلك في حالة اذا كانت كل التحاليل طبيعية ولا يوجد بها خلل
يمكنك تناول كبسولات feroglobin مرتين يوميا وتحدد الجرعة حسب تحليل الدم