تنميل بالرأس

رقم الاستشارة الطبية: 7639
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 451
زائر
من شهرين عانيت تفاجاءت بتنميل خلف الرأس جانب الأيمن وكنت قبلها مرهقة ولم انم جيدا ومن هذا اليوم أصبح ينتابني التنميل إذا سهرت أو توترت أو حتي أكلت شيء خاصة لو حلو أشعر بقشعريرة بنصف وجهي الأيمن. أنا بطبيعتي اعاني من الوسواس القهري من الأمراض وكلما فكرت في هذا التنميل يزيد وأشعر بضغط على الجزء الأيمن من رأسي وإذا تناسيته يقل و احيانا يغيب بالعشر ايام بدون أي أعراض وقرأت الكثير من إنه ممكن أن يكون نقص فيتامينات أو توتر نفسي ولكن بالمصادفة زميلة حكت لي على وفاة اخيها بمرض سرطان الرأس وقالت كان يشكي من تنميل خلف الرأس ومن يومها اترعبت تاني ورجع التنميل برأسي بقوة هل سرطان الرأس مرتبط بالتنميل فقط ام ليس هذا العرض الوحيد

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط منخفض

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالطبع لا فهناك الكثير من الأعراض الخطيرة المصاحبة للسرطان... فقد يكون سبب التنميل لديك هو نقص فيتامين ب12 و الذي يؤدي إلى التهاب بالأعصاب و من ثم التنميل و لذلك ينصح بعمل تحليل فيتامين ب12 و عمل أشعة رنين مغناطيسي على المخ للاطمئنان ليس إلا و حتى تستقر حالتك النفسية.. لأن الموضوع لديك نفسي اكثر منه عضوي.. و دعك من القلق و التوتر و اسغلي نفسك بما هو مفيد و ممارسة الهوايات المفضلة و كذلك الرياضة بشكل يومي و بانتظام حتى في المنزل و العيش بشكل طبيعي و ترك هذه الأفكار السلبية... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

بالتاكيد مرض السرطان ليس مرتبط بالتنميل وليس بهذه السهولة تشخيصه
كل مشكلتك قد تكون نقص فيتامين ب12 المسؤول عن الاعصاب
ينصح باجراء التحليل وعرضه على طبيب للتقييم ومعرفة اذا كنتي بحاجة لاخذ جرعات فيتامين ب12

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
لطرد الوساوس يمكنك عمل اشعه مقطعيه على تلمخ للاطمئنان وتحسين حالتك النفسيه فالتنميل يمكن ان يكون تعب واجهاد وقله نوم او نقص فيتامين ب١٢ او قصور فى الدوره الدمويه والحل بسيط يحب عليك الابتعاد عن القلق والتوتر والخوف والاهتمام بالتغذيه السليمه وشرب الماء بوفره مع ممارسه الرياضه واخذ فيتامين ب١٢ حسب استشاره الطبيب مع اخذ قسط كافى من الراحه والنوم من ٦ الى ٨ ساعات يوميا