حرقان في المهبل وأثناء العلاقة الزوجية والتبول

رقم الاستشارة الطبية: 33382
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 713
زائر
اشعر بحرقان في المهبل وحرقان والم فطيعه أثناء علاقه زوجيه ورائحه مش لطيفه حكه فظيعه وحرقان أثناء بول

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مفيش
الحالة النفسية
حلوة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، وجود الحكة والافرازات بهذه المنطقة يشير الي اصابتك بالتهاب مهبلي
هناك انواع مختلفة من الالتهابات المهبلية فمنها بكتيري ومنها فطري ومنها مختلط ومنها نتيجة التحسس من استخدام الدش المهبلي مثلا او الكريمات بهذه المنطقة
العدوي الفطرية تتميز بانها مصاحبة بحكة وافرازات كريهة الرائحة و تشبه في شكلها ومحتواها اللبن المتخثر
العلاج يكون باستعمال غسول مهبلي مطهر مثل cyteal ثلاث مرات مع الشطف والتجفيف جيدا
Gynodactarin كريم مهبلي مرتين يوميا
Daktacortكريم خارجي ثلاث مرات لعلاج الالتهابات الخارجية والحكة
يمكنك تناول اقراص مضادة للفطريات مثل flucoral قرص اليوم واخر الاسبوع القادم ، ولكن انتبهي اذا كنتي حاملا او مرضعة او لديكلديك مشكلة بوظائف الكبد
يفضل تغيير الملابس الداخلية باستمرار والابتعاد عن الملابس الضيقة لهذه المنطقة لان الفطريات تتكاثر في الاجواء الرطبة
يفضل عمل تحليل بول لان في معظم الحالات يكون السبب في الالتهاب وجود صديد بالبول او املاح نتيجة لالتهاب مجري البول

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة إلتهابات فطريه بالمهبل ويؤدي هذا الالتهاب إلي حرقان والم أثناء التبول وأثناء العلاقه الجنسيه ورائحه نفاذة وحكه وتزداد هذه الأعراض بارتداء ملابس داخليه مصنوعة من الألياف وزيادة التعرق والبلل في هذا المكان .
ننصح بارتداء ملابس داخليه قطنيه وتشطيف وتنشيف هذا المكان باستمرار وبطريقة نظيفه وصحيه .
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
تحليل بول
العلاج
بيتادين تشطيف مهبلي مساء
جينودكتارين كريم مهبلي مساء
لورين قرص قبل النوم

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه اعراض التهابات فطريه ف المهبل
عليكي تناول أقراص Diflucan 150 mg tab ق /أسبوع لمدة ٣ اسابيع انتي وزوجك
R/betadine vaginal dough غسول مطهر صباحا ومساء
R/amrizol n vaginally supp
لبوس مهبلي /١٢ س لمدة ١٠ ايام
وشكرا