حرقان شديد في المهبل

رقم الاستشارة الطبية: 2614
تاريخ الاستشارة: 7 فبراير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 659
زائر
انا من شهر ونص عملت تحليل بول وطلع عندي نسبه صديد واملاح في المثانه والدكتوره كتبتلي فوار وبرشام ولكن بستمرار بحس بالم اسفل البطن عند منطقه الحوض والمبايض وبحتاج لدخول الحمام كتير جدا ومن اربع ايام بدا يكون في حرقان شديد جدا في المهبل مع شكشكه كده وبيزيد مع دخول الحمام ..
انا بعتذر جدا عن السؤال لكن محتاج لحل ضروري جدا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
انتانات البولية الشديدة عند النساء ممكن ان تودي الي التهابات تصل للحوض بما يسمى الداء الحوضي الالتهابي
لذا يجب اجراء زرع وتحسس للبول وفحص من قبل طبيب النسائية الاكثار من السوائل واهذ العلاج حسب الزرع بالجرعة والمدة الكافية

في هذه الحالة يجب عمل مزرعة على عينة بول لتحديد نوع البكتريا التي تسبب هذا الصديد وتحديد المضاد الحيوي الذي يقضي على هذا الصديد مع تحديد نوع الأملاح لتناول الفوار المناسب وشرب كميات كببرة من المياه يومياً.

ستحتاجين الى مضاد حيوى قوى للقضاء على البكتيريا المسببه للصديد لانه من الممكن ان جرعه العلاج الاولى كانت ضعيفه لم تقضى تماما على العدوى لذلك يجب اولا تحديد نوع البكتيريا عن طريق مزرعه بول واخذ المضاد الحيوى المناسب لمده ١٠ ايام ومطهر للمجارى البوليه ومتابعه نسبه الاملاح والاستمرار على الفوار فيما لايقل عن ٣ اسابيع وشرب كميات كبيره من الماء والابتعاد عن الموالح فى الاطعمهوالتأكد ان العدوى لم تنتقل الى الجهاز التناسلى باجراء سونار للاطمئنان لدى طبيب النساء لوصف العلاج المناسب من لبوس وكريمات مهبليه بجانب جرعه المضاد الحيوى

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
يجب عمل فحص بول ابتداءا مع مزرعه، لتحديد وجود بكتيريا من عدمه ونوعها ونوع المضادات الحيوية الفعالة، وبعد ذلك يتم تحديد العلاج المناسب لحالتك،لذلك يفض المتابعة مع طبيب عام أو نسائية

في هذه الحاله تحتاجين لعمل تحليل بول لمعرفه نوعيه الاملاح والصديد ما زال موجودا ام لا ويجب ايضا عمل مزرعه لاختيار نوعيه المضاد الحيوي المناسب لعلاج تلك البكتريا المسببه للعدوي حتي لا تعود العدوي مره اخري

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تكون البكتريا المسببة الصديد في المثانة انتقلت للمهبل مما أدى لحدوث هذه الأعراضو لذلك ينصح بتحديد نوع البكتريا بعمل مزرعة للبول و تحديد العلاج المناسب لذلك ينصح باستشارة الطبيب المختص فقد تحتاجين إلى مضاد حيوي حسب نوع البكتريا و مضاد لالتهاب.. مع الالتزام بالدواء المحدد من الطبيب و شرب قدر كافي من الماء لتقليل نسبة الأملاح و الاقلال من استخدام الملح بالطعام و يمكن شرب منقوع الشعير المغلي حيث يساعد على تطهير الجهاز البولي.. مع التمنيات بالشفاء العاجل