استشارات طبية

اسأل طبيب

تسجيل/دخول

مواضيع طبية

قاموس طبي

حاسبات طبية

أنا أتناول حاليًا مضادًا للاكتئاب لعلاج الوسواس القهري...

رقم الاستشارة الطبية: 98201
تاريخ الاستشارة: 24 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 55
زائر
أنا أتناول حاليًا مضادًا للاكتئاب لعلاج الوسواس القهري الشديد، يُسمى سيرترالين، وعندما استيقظت وجدت أن حجم حدقة عيني أكبر، هل هذا الشيء خطير و هل يمكن أن يسبب في أضرار للعين أو يزيد من مخاطر الجلوكوما؟
 
الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
19
الطول
174
الوزن
86
طبيعة العمل
طالب في كلية الحقوق.
الحالة النفسية
الوسواس القهري الشديد.
أمراض مزمنة
لا.
أدوية مستخدمة
سيرترالين، تحديداً سارفال 100مغ.

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
في الحقيقه ضمن الاعراض الجانبيه لدواء سرترالين وهو احد مضادات الاكتئاب التي تعمل عن طريق منع اعادة امتصاص السريتونين والذي يطلق عليه هرمون السعاده
هو توسع حدقه العين وهو الجزء الملون في العين وهو عبارة عن عضله بتتوسع وتضيق علي حسب كميه الضوء الذي يدحل الي اعيننا
وتوسع الحدقه بيغلق الاركان التي تصرف من خلالها العين السائل فبالتالي بيزيد ضغط العين
الحل هو انك تتابع ضغط عينك لدي طبيب العيون بشكل دوري بجهاز يسمي
tonomometer