أستخدم حاليًا عقار سيرترالين، وتحديدًا سيرفال 100 ملجم،...

رقم الاستشارة الطبية: 98714
تاريخ الاستشارة: 16 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 55
زائر
أستخدم حاليًا عقار سيرترالين، وتحديدًا سيرفال 100 ملجم، وبرازيبام، وتحديدًا ليسانكسيا، لعلاج الوسواس القهري. أود أن أعرف ما إذا كان ليسانكسيا قد يكون له أي آثار جانبية خطيرة يمكن أن تؤثر على الدماغ أو ضغط الدم، وكذلك ما إذا كان يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري. بالإضافة إلى ذلك، لقد نصحني الطبيب بتناول ريسبيريدون ترياك، لكنني قررت عدم تناوله بسبب مخاوف بشأن احتمال الإصابة بمرض السكري والمشاكل المتعلقة بالقلب. باختصار، أود أن أفهم ما إذا كان استخدام ليسانكسيا آمنًا، وما إذا كان يمكن أن يؤثر على عقلي وقلبي، وما إذا كان قد يؤدي إلى مرض السكري، وما إذا كان لديه القدرة على علاج الوسواس القهري بنجاح.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
الوسواس القهري

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الوسواس القهري هو اضطراب قلق وهو مرض مزمن بسبب اضطراب كيمياء المخ
ويحتاج علاج دوائي نفسي ويكفي سرترالين
لكن لا اري لزانكسيا اختيار سليم لانه في الاساس دواء مهدئ وبيؤدي للادمان ويجب تستمر عليه لفترات طويله وتزيد الجرعه من وقت لاخر
وايضا رسبريدون ليس جيد في حالتك الا اذا كان لديك اعراض ذهان مثل افكار غريبه وهلاوس وضلالات
ارجع لطبيب نفسي اخر وحاول تجربه مجموعه ادويه ssris
والتي ينتمي اليها سرترالين لكن ممكن تغييره بدواء اخر من نفس العائله مثل fluxetine مثلا