حجم الرحم في الاسبوع التاسع

رقم الاستشارة الطبية: 8043
تاريخ الاستشارة: 25 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 534
زائر
حامل في الاسبوع التاسع و حجم الرحم لم يتغير او يكبر مع العلم ان الحمل تمركز في اخر نقطة اسفل الرحم بالقرب من عنق الرحم ثم شرع بالصعود لاعلى فمتى يبدأ الحمل بالظهور في الرحم و هل يتاخر في حالتي؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يبدأ الرحم بالارتفاع التدريجي بدأ من الاسبوع ١٢ ويحتاج للأسبوع ٢٠ للوصول للسرة وبعدها يتسارع نمو الرحم لذا لاداعي للقلق اذا كانت قياسات محصول الحمل ضمن الحدود الطبيعية بالايكو

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا ا وسهلا بحضرتك يبدأ بالارتفاع من نهايه الشهر الثالث اي الأسبوع ال١٢ ولابد من المتابعه الجيده بالسونار مع الراحه التامه وتناول الاغذيه المفيدة مثل البروتينات واخذ مثبتات الحمل اذا لزم الامر