السفر بالسيارة في الاسبوع السادس من الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 34207
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 506
زائر
انا حامل في الاسبوع السادس هل يضرني السفر بالسيارة لمدة 3 ساعات ذهاب و 3 ساعات في الاياب في نفس اليوم؟ مع العلم انني عانيت مسبقا من ولادة مبكرة في الاسبوع 30 لارتخاء عنق الرحم.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
جيدة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، في الاشهر الاولى من الحمل ينصح بالراحة التامة تجنبا لحدوث انقباضات بالرحم
خلال هذا الوقت من الحمل 6اسابيع يجب تجنب المجهودات الشاقة ويعتبر السفر من هذه المجهودات ويجب تجنب ذلك خاصة اذا كان لديك تجربة سابقة بحدوث اجهاض او ولادة مبكرة
يجب استعمال prontogest حقنة عضل يوم بعد يوم مع كبسولات دوفاستون مرتين يوميا حتي اتمام الشهر الثالث من الحمل
يجب المتابعة المستمرة لدي الطبيب والتزام الراحة التامة وتقليل الجماع لانه من المجهودات التي تؤدي لحدوث انقباضات بالرحم
كما يجب الاستمرار علي تناول اقراص حمض الفوليك يوميا بعد الغذاء لحماية الجنين من تشوهات المخ والجهاز العصبي

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
يجب في اول شهرين من الحمل الراحة التامة معظم الوقت وعدم حمل اشياء ثقيله او التعامل بعنف مع الأعمال المنزلية او النشاطات اليومية او استعمال العنف وسرعة الحركة اثناء الجماع لان التحام المشيمه بالرحم ما زال ضعيف والحمل في مرحلة التثبيت بالرحم وخصوصا وانكي عانيتي مسبقا من ولادة مبكرة في الاسبوع 30 لارتخاء عنق الرحم. لذلك هذا السفر مع الجلوس والارتجاج داخل السيارة طول هذه الفترة قد يعرضكي انتي والجنين لمخاطر كبيرة وربما نزيف او سقط .
ننصح بالراحة التامة لمثل حالتكي وتناول أقراص حمض الفوليك والمتابعة بالسونار في المواعيد المحددة لمتابعة الحمل