أنا استخدم حبوب marvelon حبوب منع الحمل وكانت لي آخر...

رقم الاستشارة الطبية: 64260
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 69
زائر
أنا استخدم حبوب marvelon حبوب منع الحمل
وكانت لي آخر حبة ولكن تأخرت في أخذ هذه الحبة لمدة ٧ ساعات
ولاحظت حينها نزول خيوط دم كالدورة ومن ثم توقف نفس اليوم

وفي اليوم التالي الذي هو اليوم الآن نزل دم قليل أيضا مصاحب ألم ظهر خفيف كألم الدورة

فماذا يعتبر هذا الدم؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
خمول بالغدر الدرقية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
حبوب منع الحمل مارفيلون المركبه تحتوي على نوعين من الهرمونات استروجين وبروجسترون وهي عباره عن 21 حبه في الشريط تؤخذ حبه كل 24 ساعه واذا تم التاخر عن اخذ الحبه فتؤخذ عندما يتم تذكرها وتؤخذ الحبه الجديده في وقتها العادي حتى لو تم الجمع بين الحبتين في نفس الوقت
طبعا التنقيط الذي حدث بسبب ان اي اضطراب هرموني ممكن يسبب هذا التنقيط لان بيحدث تذبذب في مستوى الهرمون البروجسترون والاستروجين مما يؤثر على بطانه الرحم ويجعلها تنهار فيحدث النزيف لكن بما ان لديك كسل غده درقيه ف يجب ان تتاكدي من ان هرمون الغده الدرقيه مستواه مضبوط في الدم لانها ايضا تؤثر تاثير مباشر على الدوره الشهريه