حبوب صغيره ظهرت على الخد

رقم الاستشارة الطبية: 33840
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1293
زائر
مجموعه حبوب صغيره ظهرت فجأه من عشر سنين علي الخد الايمن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسه مدنيه
الحالة النفسية
متزنه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كريم elidel
تشخيص الطبيب
necrobiosis Lipoidica

المرفقات

  • IMG-20211111-WA0010.jpg
    IMG-20211111-WA0010.jpg
    42.7 KB · المشاهدات: 1,003

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
حبوب صغيره ظهرت علي الخد الايمن.
ماذا تقصدي
بظهرت فجأه من عشر سنين .
بعد فحص الاعراض والصور تبين أن هذه الأعراض نتيجة حب الشباب وهي تظهر بصورة طبيعية بداية من سن الشباب وتزداد نتيجة زيادة تحسس البشرة ونقص فيتامين د.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والتعرض لأشعة الشمس المباشرة والاكثار من شرب الماء والحليب والبيض
ننصح بعدم ملامسة الحبوب أو حكها أو وضع اليد عليها
استعمال صابونه طبيه هيربال.
لورين قرص قبل النوم
اكني فري كريم دهان لكل حبه علي حده وليس للمسح علي الوجه كله قبل النوم في مكان مظلم وعدم تعرض الوجه للضوء بعد استعمال الكريم للحصول على نتيجة أفضل
غسيل الوجه بالصابونه بماء دافئ يومياً قبل الكريم

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم

بعد فحص الصوره تبين انها ليست حبوب الشباب وايضا ليست necrobiosis lipodica لأنها تظهر غالبا في مقدمة الساق وغالبا لمرضي السكري
أقرب تشخيص لها

Darier-Roussy sarcoidosis​

ولزيادة تأكيد التشخيص عليكي بعمل skin biopsy اخذ عينه من الجلد وفحصها باثولوجيا
واتمني المتابعه معنا من خلال التطبيق لاني مهتمه جدا بمتابعة الحاله
وشكرا