حبوب بين الفخذين تسبب حكة مع خروج صديد

رقم الاستشارة الطبية: 18023
تاريخ الاستشارة: 28 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1397
زائر
حبوب بين الفخذين وتسبب حكة ويخرج منها صديد.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ربو
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث ذلك نتيجه الاحتكاك بسبب زيادة الوزن والتصاق الفخدين
وينصح للوقايه بارتداء ملابس قطنيه ويفضل سراويل
مع دهان زيت زيتون قبل الخروج للمشي
وحاليا يستخدم دهان فيوسيكورت لتقليل الالتهاب مع علاج التقيح
ولو شديدة يمكن اضافة مضاد حيوي deoxycycline مرتين باليوم
مع غسيل المكان وتجفيفه يوميا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من الوارد ظهور الحبوب بين الفخذين في حالة زيادة الوزن و احتكاك الجلد و قد تكون نتيجة نمو بعض الشعر تحت الجلد مما يؤدي إلى تكون حبوب بها صديد و ان كانت كبيرة بالحجم فإنها تسمي خراج و قد يكون السبب عدوى بكتيرية أدت إلى تكون الصديد.. و طالما أن الحبة ذات حجم كبير فيمكن تناول مضاد حيوي مثل curam 1 g قرص كل 12 ساعة مع وضع اللبخة أو المرهم الاسود(poultice) عليها لتنشيف الحبة و اندمال الخراج و يجب وضع اللبخة بالتناوب مع مضاد حيوي مرهم مثل fucidin.... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
انصح باستخدام كريم ميكسديرم مرتين يوميا لمده اسبوع واقراص اوجمنتين كبسوله صباحا ومساء لمده اسبوع واقراص زيرتك قرص مساء إذا كانت الحكه شديده وارتداء ملابس قطنيه دائما.