حبوب الكافيين

رقم الاستشارة الطبية: 26894
تاريخ الاستشارة: 8 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 315
زائر
السلام عليكم
بدي اسال إذا في ضرر من تناول حبوب الكافيين 200مجم في الصباح لزيادة النشاط والقيام بالمهام اليومية مع العلم اني اتناول دواء اولانزابيين 5 مجم ودواء استالوبرام 10 مجم ولا ممكن يسبب مشاكل صحية
شكرا مقدما

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
اكتئاب وشك
أدوية مستخدمة
اولانزابيين واستالوبرام
تشخيص الطبيب
مرض الشك

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
تناول الكافيين بصورة مستمرة قد يتسبب في ارتفاع ضغط الدم خاصة اذا كنت عرضه لمرض ارتفاع ضغط الدم او في حالة وجود تاريخ عائلي لمرض الضغط
كافيين ٢٠٠ مليجرام يعادل كوب من النسكافية سريع الذوبان و لكن لا انصح باستخدامه خاصة في صورة اقراص اذ قد تشكل امتصاص اعلي
انصحك بممارسة الرياضة الصباحية حتي يزداد معدل النشاط و التركيز و تناول اقراص اوميجا ٣ بلس قرص يوميا
و اذا كنت تعاني من قلة النشاط قد يكون بسبب خلل بالغدة الدرقية لذلك انصحك بعمل تحليل لقياس الغدة الدرقية
و قد يكون قلة النشاط هنا عرض جانبي لادوية الاكتئاب لذلك انصحك بمراجعة الادوية مع طبيب الامراض العصبية و النفسية
مع التمنيات بالشفاء