حالة امساك مزمن من سنين

رقم الاستشارة الطبية: 42575
تاريخ الاستشارة: 4 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 195
زائر
زوجتى لا تدخل الحمام للاخراج الا كل يومين تلاتة عندها حالة امساك مزمن وهذا مستمر من سنين فما الحل !!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لاتعمل
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل أشعة تليفزيونية على البطن والحوض وصورة دم كاملة وتحليل براز كامل وتحليل غدة درقية والاكل يكون به ملينات طبيعية مثل الزبادى والاكثار من شرب المياه واللبن الرايب والتقليل من شرب الشاي ويمكن استخدام لاكتيلوز شراب ثلاث مرات يومياً وربنا يعافيها

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
زوجتى لاتدخل الحمام للاخراج الا كل يومين تلاتة عندها حالة امساك مزمن وهذا مستمر من سنين فما الحل !!
أهلاً بك
يجب عمل الفحوصات الطبية الآتية لمعرفة سبب الامساك :
Stool analysis
TSH
T4
Abdominal and pelvic ultrasound
يجب مراعاة شرب كميات مناسبة من المياة حوالي 3 لتر يومياً مع الاهتمام بتناول الطعام الصحي المتوازن و ممارسة الرياضة بانتظام حتى لو كان مشى نصف ساعة يومياً.
نتمنى لكم السلامة والعافية