حالة اغماء اثناء النوم وثقل فى اللسان

رقم الاستشارة الطبية: 30500
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1159
زائر
والدتى بتتعالج منذ سنوات وبتأخذ علاج شهرى عبارة عن
كونكور ٥مجم
كولوريز ١٠مجم
اسبرين ١٠٠
اليوم حدث لها عارض حالة اغماء وهى نائمه ولسانها بتقول فيه زى تنميله بسيطة كده مسبب لها تقل بسيط فى الكلام
وهى ملتزمه بالعلاج
ارجو من سيادتكم الرد على فى اسرع وقت ممكن ولو فى حاجه اعملها لحد ما اروح بها كشف لو امكن بلغنى بها بالمناسبة والدتى اخذت جرعتين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
طبيعة العمل
ربة منزل

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
الرجاء التوجه لحودة الطوارئ بأقرب مستشفى
لاستبعاد أن يكون ذلك أعراض سكته دماغية.
حيث كثيرا ما يحدث وجود ثقل وضعق في احد جانبي الجسم أثناء النوم، يستيقظ المريض لا يستطيع أن يتكلم بطلاقة مع وجود عدم القدرة في المشي
قياس الضغط والسكر بالدم ، الفحص الإكلينيكي ،وعمل اشعه مقطعية أو رنين مغناطيسي على المخ مهم جدا.
شكرا لطلب المساعده

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بالتوجه إلى قسم الطوارئ لإجراء الفحص الطبى ، وفحص الأعصاب ، وفحص الحركة فى الذراعين والساقين ، وقياس ضغط الدم والسكر ، وطلب أشعة مقطعية على المخ وتخطيط قلب وتحاليل دم ، قد تكون أعراض بوادر جلطة أو نزيف فى المخ ، خاصة إذا كانت تعانى من ضعف فى الحركة فى أحد الجانبين الأيمن أو الأيسر ، مع صعوبة فى النطق ، لا يمكن وصف أى علاج مبدئى فى الوقت الحالى إلا بعد التشخيص بالأشعة المقطعية ، ولكن يمكنك على الأقل فى الوقت الحالى قياس ضغط الدم والسكر فى المنزل ، إذا كان متاحا لك ، قد يكون مستوى السكر بالدم منخفضا ، وقد يسبب أيضا هذه الأعراض ، فى هذه الحالة ، يمكنك إعطاء عصير أو محلول سكرى بالفم ، إذا كانت المريضة واعية وتستطيع البلع .

Dr. Mohamed Hamdy

أخصائي باطنة
اسبرين ٤اقراص.حقنه فيتامين ب عضل. يوصي بعمل رنين على المخ ومتابعه أقرب طبيب مخ واعصاب