جفاف الفم مع وجود مخاط ورائحة كريهة

رقم الاستشارة الطبية: 35499
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 212
زائر
جفاف الفم مع وجود مخاط وريحة الفم غير مستحبة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
مضاد حيوي

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
اذا كان ذلك مستحدثا فيجب زيارة طبيب اسنان اذا كان هناك تسوس او الم بالاسنان او اللثة
وان كان هناك الم بالحلق او اللوز او جيوب انفية او التهاب باللسان يجب زيارة طبيب انف واذن لتقييم الحالة
والانتباه لطريقة الاكل والبعد عن البصل والتوم الكثير فهو ما يسبب تلك الرائحة
والاهتمام بغسيل الاسنان يوميا مع المضمضة ب orophex مرتين يوميا لتطهير الفم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من جفاف الفم مع وجود مخاط وريحة الفم غير مستحبة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة إلتهاب بالحلق او التهاب وتقرحات الحنجرة وتسوس الاسنان والتهاب الجيوب الأنفية وعسر الهضم .
ننصح بتناول المشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع والزنجبيل والاكثار من شرب الماء
العلاج
امبيكلوكس ٥٠٠ ملجم كبسولة كل ٨ ساعات لمدة أربعة أيام
ستريبسيلز أقراص استحلاب مرتين يوميا
بيتادين للفم غرغره مرتين يوميا