جفاف الفم والبلعوم بعد الاصابة بفيروس كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 24277
تاريخ الاستشارة: 28 مايو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 371
زائر
أنا رجل عمري 57 سنة كنت قبل أكثر من شهر مصاب بفيروس كورونا. وبعدها شفيت من كورونا ولكن الذي حدث أني حصل لي جفاف الفم والبلعوم ولحد الآن أعاني من جفاف الفم. عملت فحوصات لمعرف السبب منها فحص الدم وأشعة للجسم. ولكن الفحوصات سليمة. أريد أن أعرف إذا كان جفاف الفم له بفيروس كورونا مع العلم ليس لي حاليا أعراض أخرى لفيروس كورونا. ومتى ينتهي جفاف الفم. حيث أعاني جفاف الفم وكثرة التبول.استعمل يوميا فيتامين د بمقدار 20 وحدة.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
كوليسترول. بعض الاحيان خوف
أدوية مستخدمة
استعمل منذ عشرة سنوات دواء ضد الاكتئاب 25م . دواء لتخفيض الكوليسترول

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
جفاف الفم وكثرة التبول من أعراض مرض السكر ولذلك أنصح حضرتك بعمل تحليل سكر صايم وفاطر وسكر تراكمي بالدم ووظائف كلي (يوريا و كرياتنين في الدم).