جامعت زوجي ثم نزل عليا دم خفيف جدا هل يمكن ان يكون حمل

رقم الاستشارة الطبية: 36704
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2022
أجوبة: 5 / مشاهدات: 480
زائر
انا جامعت زوجي في اليوم 10 و 11 من الدورة وبعدها في اليوم 17 نزل عليا دم خفيف جدا لمدة 6 ايام هل يمكن ان يكون حمل انا ام مرضعة ابني عمره ثلاث شهور ونصف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.62
الوزن
طبيعة العمل
طبيبة اسنان
الحالة النفسية
متعبة قليلا
أمراض مزمنة
لا شئ
أدوية مستخدمة
لا شئ
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، اذا كانت دورتك منتظمة وبالمعدل الطبيعي كل ٢٨ يوم فان اليوم السابع عشر قد تم قبله حدوث التبويض وخلال فترة تراجع مستوي الهرمونات الأنثوية الذي يحدث بسببها ضمور تدريجي لبطانة الرحم وفي نهايتها تنزل الدورة
قد يكون نزول الدم بسبب تراجع الهرمونات اما اذا كانت الدورة اطول من ذلك فربما يكون نزول الدم مع وقت التبويض وايضا لهبوط مستوي الاستروجين المفاجئ في ذلك الوقت من الدورة
غالبا انك ترغبين في منع الحمل لان عمر طفلك مازال صغيرا فيجب استعمال وسيلة فعالة لمنع الحمل كاللولب الرحمي العادي او الهرموني او حبوب منع الحمل احادية الهرمون

زائر
عملت اختبار حمل في اليوم 23 من الدورة هذه النتيجة
IMG20220106161323.jpg
سلام طبيبة انا جامعت زوجي في اليوم 10 و 11 من الدورة وبعدها في اليوم 17 نزل عليا دم خفيف جدااا لمدة 6ايام هل يمكن ان يكون حمل راني نرضع ولدي عمره ثلاث شهور ونصف

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يرجي عمل اختبار حمل بالدم للتاكد من وجود حمل حيث ان اختبار البول المنزلي احيانا يعطي نتائج ايجابية خاطئة اذا كان هناك دم مختلط مع البول او اذا كان لديك صديد كما في حالات التهاب مجري البول

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
للتاكد من حدوث الحمل يجب عمل تحليل الحمل الرقمى بالدم ومراجعة طبيبة النساء

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد يكون نزول الدم بسبب تقدم الدورة عن موعدها او بسبب اضطراب بالهرمونات او الحمل
يجب عمل تحليل حمل بالدم ومراجعة طبيبة النساء لاخذ المشورة فى حالة عدم الحمل واستخدام مانع الحمل المناسب اذا أردتى تاجيل الحمل
ونسال الله العافية