ثقل على الصدر والنفس مع دوخه

رقم الاستشارة الطبية: 14633
تاريخ الاستشارة: 26 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2225
زائر
اشعر بثقل علي صدري ونفسي مش باخده كويس بعمق وأشعر بدوخه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
حاله نفسيه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يفضل بالبدايه استبعاد الاسباب المرضيه لهذه الاعراض مثل اضطرابات القلب او الرئه او فقر الدم بعمل رسم قلب ورسم قلب بالمجهود واشعه على الرئة وصورة دم
في حال سلامة هذه الفحوصات وفي وجود تاريخ لضغوط نفسيه يكون التشخيص هو عوارض عضويه لاسباب نفسيه وتحتاجين فقط لمحاولة الاسترخاء و تقليل التوتر وممارسة تمارين رياضيه يوميه والاهتمام بهوايات واشخاص جدد وقد تحتاجين الى علاج نفسي لو اثرت تلك الاعراض على حياتك اليوميه ونومك و كفاءتك بالعمل

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
هل هناك حرارة او كحة او التهابات في الزور مع ضيق التنفس؟
وضيق التنفس مستمر ام مع المجهود؟ ومدة استمراره اد ايه؟
بالنسبة للدوخة فلها اسباب كثيرة منها الانيميا او هبوط في الضغط او التهابات في الاذن الداخلية
للاطمئنان انصحك بعمل صورة دم واشعة علي الصدر وقياس الضغط

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
قياس ضغط الدم و معدل ضربات القلب
عمل التحاليل التالية
Cbc
Tsh
هل هناك كحة او حساسية سابقة علي الصدر
معاودة الاستشارة مرة أخرى

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
ضيق النفس له أسباب عديدة كإنخفاض ضغط الدم، حساسية الصدر ، الالتهابات الرئوية، التوتر العصبي و فقر الدم ولذلك يجب الفحص الإكلينيكي للصدر والجسم عموما و إجراء صورة دم كاملة. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Karim Ibrahim

أخصائي الجراحة العامة
اذا قمتي بعمل بعض التحاليل فقط لاجل الاطمئنان فذلك سيهديء من روعك كثيرا فما عليك الا ان تقومي بتحليل صوره الدم ووظايف الغدة الدرقيه وان كانت سليمه فاطمئني