ثقل خلف الرأس بعد الادمان على استعمال الجوال

رقم الاستشارة الطبية: 26558
تاريخ الاستشارة: 3 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 479
زائر
خلال الحجر الصحي، اصبحت شبه مدمن على استعمال الهاتف المحمول، فبدأت اشعر بثقل خلف رأسي استمر لعدة شهور، ربما لأكثر من 6 اشهر، وعندما قللت من استعماله، وبدأت انام باكرا وتحسنت حالتي، لكن مؤخرا عدت لاستعماله وعادت نفس الحالة ونفس الاعراض،

سؤالي هو هل الهاتف هو حقا سبب المشكل؟ وهل هناك طريقة لتخلص نهائيا من هذا الثقل ؟

ملاحظة : ليس لدي اي اعراض غير الثقل خلف الرأس الذي يتحسن قليلا عند توقفي عن استعمال الهاتف
تحياتي لكم وشكرا على كل ما تقدمونه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.7
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
نعم يحدث الالم الشديد بالرأس و الرقبة نتيجة النظر إلي الهاتف المحمول لساعات طويلة علي مدار اليوم و لايام متصلة
لذلك أنصحك بتجنب توجيه النظر و الرقبة لشاشات الهاتف المحمول و التليفزيون و الحاسب الآلي لفترات طويلة
و حتي قراءة الكتب تجعل وضع الراس و الرقبة غير صحي لذلك لا انصح بالاستمرار في قراءة الكتب لفترات طويلة
انصحك أيضاً بقياس ضغط الدم
و استخدام اقراص بانادول ٥٠٠ مليجرام قرصين عند اللزوم مع اهذ قسط كافي من النوم و تقليل تناول المشروبات
في حالة استمرار الاعراض انصحك بالتوجه لطبيب المخ و الاعصاب و عمل اشعة مقطعية علي المخ و فقرات العنق
مع التمنيات بالشفاء