تورم كبير في القضيب بعد عملية الختان

رقم الاستشارة الطبية: 14790
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 3779
زائر
عمري ٢٥ سنة وخضعت لعملية ختان منذ ٦ ايام واصبح لدي تورم كبير في القضيب لكم من الوقت يحتاج التورم ليزول ارجو الرد لانني محبط جدا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
اميفناك

Dr. Hend Osman

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
مثلها مثل أي عملية جراحية تحتاج لبعض الوقت حتي يقل الالم والتورم( خلال أسبوع) عليك باستخدام الأدوية الموصوفة من الطبيب الجراح ومتابعه بعد اسبوع يكون قل التورم ان شاء الله

زائر
ورم في القضيب بعد الختان ب ١٠ ايام الحل ومتى يزول الورم نهائيا

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
هذا الورم طبيعي بعد ختان الطفل .. و يمكن ان يظل حتي اسبوعين كاملين ..
لكن اذا ظل اكتر من ذلك يفضل الرجوع للطبيب المعالج .. و استشارته السريعه

Dr. Reem Kamel

طبيب جراحة عامة وأورام
السلام عليكم
شكرا لسؤالك
برجاء الرجوع للجراح الذي قام بالعملية للكشف و استبعاد حدوث عدوي بالجرح او نزيف ثانوي
اذا تم استبعاد ذلك فالتورم لا خوف منه و مع اخذ مضادات للتورم مثل ambezim او alphintern فسوف يزول التورم بعد من 10 ايام الي اسبوعين

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بعد أي تدخل جراحي من الممكن حدوث تورم فإذا كان بسيط مع عدم وجود أي مظهر للالتهاب فاستمر على العلاج بالاضافة الى أقراص الفنتيرن قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات يوميا وإذا كان الورم ذائدا ومع أي علامة تدل على وجود التهابات أو عدوى كاحمرار الجلد وزيادة حرارته وتأخر التئام الجرح أو خروج سوائل منه فيجب فحصه من قبل الجراح. شفاك الله وعفاك.

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
طببعي جدا
هيتحسن مع الوقت
لا داعي للقلق

زائر
خضعت لعملية ختان طهور منذ ٢٤ يوما وما زال عندي تورم والم شديد واني استعمل من اول يوم مضادات حيوية ومراهم ولكن لا يزال الالم والورم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
شفاك الله وعفاك، إذا كان مع التورم احمرار أو خروج سائل من الجرح فيرصي بمراجعة الجراح للفحص اما إذا كان مجرد تورم يمكنك استخدام أقراص مضاده للتورم Alphintern tab قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات يوميا.