تنميل في كل الجسم خاصة عند القيام بمجهود

رقم الاستشارة الطبية: 34060
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 571
زائر
اعاني من تنميل منذ اسبوع في كل جسمي خاصة اطرافي ورأسي وتزداد عند القيام بمجهود

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Maha Eladly

طب الأسرة والمجتمع والتغذية العلاجية
السلام عليكم.
مدام لا توجد أي أمراض مزمنة او سبب عضوي أو حدوث اصابه سابقه كحادث. وغيره ... ففي الغالب. التنميل يحدث بسبب الضغط ع الأعصاب . ويحدث أكثر بسبب كثره الجلوس ع وضعيه معينه او عدم التحرك لفتره. يزداد ف وضع القياده لفترات طويله أيضا أو مع المجهود الشاق ... .. ومن الممكن بسبب نقص بعض الفيتامينات المهمه (الكالسيوم. والماغنسيوم وفيتامين د ..)
من السهل التغلب ع هذا العرض بتجنب الجلوس لفتره طويله ومحاوله التحرك بين فترات الجلوس أو تغير الوضعية . وتجنب المجهود الشاق الذي من شائنه الضغط العام ع الجسد بمجرد فعل هذا سوف يختفي. باذن الله كما انصحك. بممارسة الرياضه وشرب كميه كافيه من الماء ع مدار اليوم والتعرض لشمس الشروق ..و
استخدام دواء B com حقنه
للحقن العضلي كل 3ايام

التعديل الأخير:

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من تنميل في كل الجسم والاطراف والرأس وتزداد عند القيام بمجهود
منذ اسبوع
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة زيادة الوزن والضعف او استعمال وسائل منع الحمل وإلتهاب الاعصاب ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د ويمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط او كسل الغده الدرقيه والأنيميا وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او اعراض جانبيه لأدوية معينة .
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
متابعه قياس ضغط الدم
T3, T4, TSH levels
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
تناكان قرص بعد الغداء
ليفابيون ادفانس أقراص بعد الفطار والعشاء

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
ان هذ التنميل قد يكون نتيجة التهاب الأعصاب او نتيجة االتهاب في فقرات العنق اوالتهاب في عضلات الرقبه تسبب هذا الشعور مع المجهود..

لذلك يفضل لك الراحه وتقليل المجهود وتناول اقراصB12قرص واحد يوميا

وفي جال زادت الاعراض اوساءت يفقل عمل اشعه مقطعيه على الفقرات العنقيه والتوجه إلى طبيب جراحة المخ و الأعصاب لمعرفة السبب
وكذلك متابعة ضغط الدم
وعمل تحليل صورة دم كامله...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه.