تنميل في الجسد مع وخز

رقم الاستشارة الطبية: 14647
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 296
زائر
اشعر بتنميل بسيط بالجسد واحيانا بعض الوخز

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ثيوتاسيد ٦٠٠ مركب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التنميل والوخز هي اعراض عصبيه قد تكون بسبب نقص فيتامين ب١٢
او بسبب القلق النفسي
او بسبب بعض الامراض مثل السكري و خلل الغدة الدرقيه
او لو محدد بمكان معين مثل الاقدام او الساق او الذراعين يكون بسبب وجود ضغط على الحزمه العصبيه الموصله للمكان
ينصح بالاستمرار على العلاج الموصوف ثيوتاسيد لمدة شهرين لانه بحوي مجموعة فيتامينات منها ب١٢ مع محاوله تقليل الضغوط النفسيه
حال استمرار الاعراض او زيادتها بنصح بعمل فحص عصبي اكلينيكي مع تحليل سكر صائم وتحليل tsh للغدة الدرقيه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لماذا وصف لك الطبيب الثيوتاسيد؟
فهو يستخدم في العديد من الأمراض المرتبطة بألم في الأعصاب و في حالة الأعراض التي تعاني منها فله تأثير جيد في تحسين الأعراض.. و ينصح بعمل تحليل فيتامين ب12 فقد تعاني من نقصه و كذلك تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم.. فقد يكون لنقص الحديد أو فيتامين ب12 دور في هذه الأعراض.. و ينصح باستشارة طبيب المخ و الأعصاب لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد سبب ذلك فقد تحتاج إلى مقويات أعصاب مثل ميلجا أو نيوروفيت قرص مرتين يوميا مع حقن بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل أسبوع و tebofortin و زيادة جرعة thiotacid قليلا.. و أخذ أقراص حديد في حالة الأنيميا.. مع الاهتمام بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و الراحة قدر كافي.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Osman

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
ممكن يكون التهاب بالاعصاب انصحك بتناول حقن فيتامين ب ١٢ باستمرار، مؤقتا لحين زياره الطبيب، او ربما مشكله في الفقرات تحتاج لعمل اشعه وفحص وايضا تحليل سكر للتاكد من عدم وجود داء السكري

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
تمام العلاج اللي بتستخدمه مضبوط ولكن يستحسن عمل تحليل فيتامين ب١٢ وسكر تراكمي