وخز او تنميل على جلد اليد عند اللمس

رقم الاستشارة الطبية: 35372
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 233
زائر
السلام عليكم
دكتور هناك وخز او تنميل على الجلد في اليد اليسرى عند اللمس وللتنويه التنميل على جلد القبضة العلوي فقط وليس كل اليد

الجنس
ذكر
العمر
الوزن
طبيعة العمل
جبس بورد
الحالة النفسية
توتر وبعض واكتئاب في اوقات معينة
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شيء

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الواضح من الاعراض انه من الممكن ان تكون مصاب بالتهاب في اعصاب اليد ومن الأفضل لك مراجعه طبيب جراحة المخ و الأعصاب لمعرفة سبب الألم والتنميل..
وهل تحتاج الي علاج دوائي ام تحتاج الي تسليك اعصاب..

ويمكن استعمال اقراص فيتامين B12 قرص واحد يوميا بعد الأكل..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

و

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، الشعور بوخذ وتنميل يحدث نتيجة للاصابة بالتهاب الاعصاب او نقص بعض الفيتامينات كفيتامين ب المركب او فيتامين ا ، كذلك يمكن ان تؤدي الانيميا الي الشعور بتنميل نتيجة قلة التغذية الدموية للاطراف
يجب عمل التحاليل الاتية
Fasting, p p blood glucose
Complete blood picture
Serum vitamin b12
Stool analysis
كما يجب العرض علي طبيب الاعصاب لاستبعاد وجود ضغط علي اعصاب اليد اليسري وعمل فحص واختبارات لاعصاب اليد للتوصل الي تشخيص ووصف العلاج المناسب