تنميل في الاطراف لدى الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 19696
تاريخ الاستشارة: 27 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 962
زائر
ابني عمره 3 ونصف يشتكي سريعاً من التنميل في أطرافه مثل رجله وذراعه في حالة جلس على الارض ربع ساعة او جلس علي مرجيحه لنفس المده او سند على ذراعه لفتره.
لكن حركته طبيعيه والحمد لله
ولا يشرب لبن باستمرار لكنه يرضع طبيعي
ولا يتعرض للشمس الا نادراً
ما السبب؟

الجنس
ذكر
العمر
الوزن

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
عدم تحرك الاطراف لفتره طويله وابقائها على وضع واحد لمده يؤدى الى حدوث التنميل طبيعيا وقد يكون الامر متعلق بنقص بعض الفيتامينات واهمها مجموعه فيتامين ب وبالاخص ب١٢ المسئول عن صحه الاعصاب ونقص الكالسيوم وفيتامين د قد يؤدى الى حدوث شد او تقلصات عضليه باستمرار لذلك يجب الاهتمام بتغذيه الطفل تغذيه سليمه وتناول لجميع العناصر الغذائيه بنسب متوازنه من كربوهيدرات وبروتينات ودهون وفيتامينات ومن المهم جدا تعرض الطفل للسمس لانها مصدر هام جدا للحصول على فيتامين د لصحه العظام مع اخذ بعض المكملات الغذائيه مثل فيتامين سانسوفيت او رينبوفيت شراب وشرب الماء بوفره

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
غالبا نقص فيتامين د
يرجي عمل تحليل للطفل واعطاءه فيتامين د ١٠ نقاط مرة يوميا لمدة شهر مع ايضا تحليل الأنيميا لمتابعه نسبة الهيموجلوبين بالدم