تنميل أو شد ف الرأس من جهة واحدة

رقم الاستشارة الطبية: 21315
تاريخ الاستشارة: 8 مارس 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 564
زائر
أعاني من تنميل أو شد في رأسي من جهة اليمين فقط يأتي ويذهب،مع العلم أني منذ سنة عانيت من نفس المشكل وقمت بصور والنتيجه سليمة،وأخذ مكملات غذائية دائما لفيتامين د وب12 وحديد،هل السبب نفسي؟أو ممكن تسوس الأسنان؟تعبت من زيارة الأطباء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مكملات الحديد و فيتامين د و ب12
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو قمت بعمل جميع الفحوصات و الاشعات مثل رنين مغناطيسي على الدماغ و النتيجة سليمه يكون السبب الغالب هو اضطرابات نفسيه و خاصة القلق النفسي يسبب هذه الاعراض
و لكن انصحك ايضا بعمل اشعه رنين مغناطيسي على الفقرات العنقيه لانها قد تسبب نفس الاعراض فالافضل استبعادها

زائر
أعاني من تنميل في رأسي من جهة اليمين فقط يأتي ويذهب أو شد وكنت أحياناً أعاني من ضيق في الصدر وتسارع بنبضات القلب. ذهبت إلى طبيب وأجريت mri للرأس، النتيجه سليمة وأخذ vitamin d دائما وb12 الطبيب قال أن مشكلتي قلق نفسي وصف لي serta tad 50mg نصف حبة يومياً لمدة شهر ونص ثم يقابلني لكنني أخاف من أخذ الدواء خاصة أنني أعاني من حساسية على مادة أسبرين و أدفيل هل أخذ منه؟ أخاف أن يسبب لي مشاكل أو حساسية

شكرا سلف

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يمكنك اخذ الأقراص مع ملاحظة اي أعراض قد تظهر عليك و في حالة ظهور أي أعراض أو شكوى يجب استشارة الطبيب قبل إيقافه لأن التوقف عن تناول الدواء سيكون بشكل تدريجي.. كما ينصح بعمل رسم للقلب للاطمئنان و أشعة إيكو و تحليل CBC لمعرفة سبب تسارع ضربات القلب و ضيق التنفس فقد يكون السبب انيميا أو نتيجة إجهاد بعضلة القلب و لها علاقة بإحساس تنميل الراس نتيجة نقص الإمداد الدموي للمخ.. كما ينصح بتناول كوب من القرفة بالزنجبيل بعد الغداء مباشرة تجنبا لمشاكل المعدة حيث يساعد على تنشيط الدورة الدموية خاصة للمخ و للأطراف مما قد يساعد في تقليل احساس التنميل..و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء.. و تجنب التفكير الزائد و القلق.. حتى تتحسن الحالة.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية