تمزق شرجي مزمن

رقم الاستشارة الطبية: 36122
تاريخ الاستشارة: 24 ديسمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 334
زائر
اريد استشارتكم في امر انا اعاني من تمزق شرجي مزمن و اخذ كمهدئات paracetamol tramadol و حصل لي تأخر في الدورة و عندما قمت بفحص علمت انني حامل تقريبا في الاسبوع الثاني و انا لا اعلم هل هذا يأثر على الحمل و الجنين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
تمزق شرجي مزمن
أدوية مستخدمة
Paracetamol tramadol
تشخيص الطبيب
لم ازؤ

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يعتبر ترامادول من الادوية التي يمنع تناولها اثناء الحمل لما له من اثار سلبية علي الاجنة وحدوث تشوهات
لذلك يجب التوقف عن تناوله ، لاداعي لاستعمال ذلك لعلاج الشرخ الشرجي ولكن يمكنك استعمال كريمات موضعية تعمل علي حدوث التئام الشرخ الشرجي وهذه لاتسبب تشوهات لان امتصاصها للجنين ضعيف
يجب الحرص علي تناول اقراص حمض الفوليك مرتين يوميا لحماية الجنين من تشوهات المخ والجهاز العصبى

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه الادويه أمنه ف الحمل ويمكنك استخدام دهان موضعي لعلاج الشرخ الشرجي مثل preparation h oint
وشرب الكثير من السوايءل الدافيءه وتناول الكثير من الملينات الطبيعيه مثل الألبان والبقدونس والجرجير والبرتقال
وايضا تناول دواء lactulose ملعقه كبيره مرتين يوميا لتجنب الامساك
وشكرا

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
الترامادول قد يسبب تشوهات للجنين كما قد يسبب مشاكل للحامل مثل مشاكل جثيمة بالمعدة لذلك يفضل ايقافه فورا ويمكن استخدام كريمات موضعيه للشرج مثل السيديبروكت مع اللجنوكايين
البارسيتامول غير ضار في الحمل ولكن يجب تناوله بحذر ايضا