تكيس مبايض مع هرمونات ملخبطة و برولاكتين نسبته 40

رقم الاستشارة الطبية: 32383
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2021
أجوبة: 11 / مشاهدات: 831
زائر
أنا متزوجة من عام تقريبا بعد ثلاث شهور من زواج ذهبت الي دكتورة قالتلي عندك تكيسات مبايض بعد كشف بسونار ودورة كانت عندي تجيني كل شهر وعشر أيام بعد ثلاث شهور من علاج بدوفاستون لم يحدث حمل بعدها عملت تحاليل هرمونية لقيت هرمونات ملخبطة ولبرولاكتين نسبتو 40.97 بعدها دكتورة عطتني دواء كابريناكس لتنزيل لحليب لمدة شهرين قرص واحد كل أسبوع بس بشهر ثاني ما أجتني دورة صرلها شهرين تقريبا عملت تاست قبل يوم واحد من تأخير طلع سلبي شو أعمل شخصولي حالتي وأعطوني حل نفسيتي تعبت كثير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا شئ
الحالة النفسية
نفسيتي تعبت
أمراض مزمنة
لا شئ
أدوية مستخدمة
كابريناكس لإنزال هرمون لحليب
تشخيص الطبيب
وصفلي دواء كابريناكس لإنزال هرمون لحليب مرتفع لحدوث لحمل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اختلال الهرمونات الانثوية يؤدي الي تاخر التبويض وتاخر حدوث الحمل ويظهر ذلك في اختلاف مواعيد الدورة الشهرية او انعدام نزولها عدة اشهر متتالية
ان ارتفاع نسبة هرمون البرولاكتين احد الأسباب التي تؤدي إلى انعدام التبويض والعلاج يكون علي اساس تحليل ال،serum prolactin الجرعة وكذلك مدة تناول العلاج
يجب اعادة عمل التحليل مرة اخري لمعرفة كم وصلت النسبة مع العلاج وهل تحتاجين لاستكمال جرعة اخري ام ان الهرمون اصبح طبيعيا
قد يكون لديك اسباب اخري لتاخر الحمل كوجود تكيسات علي المبايض او ضعف بمخزون البويضات او انسداد بقنوات فالوب بسبب وجود التصاقات بها او بتجويف الرحم
ولذلك يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاكتشاف اذا كان لديك تكيسات بالمبايض تحتاج لعلاج اذا تبين انك لا تعانين من تكيسات المبايض يمكنك عمل تحليل مخزون البويضاتAMH , رسم للجهاز التناسلي بالصبغة hysterosalpingography للتاكد من عدم وجود التصاقات بالرحم او قنوات فالوب تمنع الحمل

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنكي تعاني من تكيسات المبايض مما يؤدي إلى خلل في الهرمونات الأنثوية بما فيها هرمون البرولاكتين بتاع الحليب وبالتالي لن يحدث حمل إلا بعد التعامل مع تكيسات المبايض لتصل الهرمونات الأنثوية الي النسب الطبيعية وتعود وظائف المبايض لطبيعتها.
ونسبة هرمون برولاكتين الطبيعيه في حالة عدم الرضاعة اقل من ٢٥
لذلك يجب التعامل مع تكيسات المبايض وهرمون الحليب لحدوث الحمل ننصح بالعرض على استشاري النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص المبايض

زائر
هل ممكن قراء تحاليل المني ان كانت طبيعية ارجو رد وتفسير وهل ممكن انجاب

المرفقات

  • IMG_20220221_112028.jpg
    IMG_20220221_112028.jpg
    2.9 MB · المشاهدات: 126
  • IMG_20220221_112133.jpg
    IMG_20220221_112133.jpg
    3 MB · المشاهدات: 125
  • IMG_20220221_112113.jpg
    IMG_20220221_112113.jpg
    3.2 MB · المشاهدات: 83
زائر
دكتورة انا اغاني من تكيسات وعم اتعالج لمدة عامين ومافي حمل وبعد الفحص بسونار كلش شئ كان طبيعي وعم اتعالج بدوفاستون ومنشط كلومفين وأخذت إبرة تفجير وصار اجهاض مرة وبعدها ماصار حمل رغم محاولات متكررة وبعدها دكتورة طلبت مني تحليل زوجي ارجو توضيح تحليل زوج وتفسيره وتوضيح سبب عدم الحمل كل هذه المدة

المرفقات

  • IMG_20220221_112028.jpg
    IMG_20220221_112028.jpg
    2.9 MB · المشاهدات: 131
  • IMG_20220221_112133.jpg
    IMG_20220221_112133.jpg
    3 MB · المشاهدات: 126

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
هل ممكن قراء تحاليل المني ان كانت طبيعية ارجو رد وتفسير وهل ممكن انجاب
أهلاً بك
بعد قراءة التحاليل تبين أن عدد الحيوانات المنوية أقل من الطبيعي بنسبة بسيطة قابلة للعلاج بإذن الله ، الحركة طبيعية كما لا يوجد عدوى أو صديد لذا لا داعي للقلق.. فقط متابعة مع طبيب مسالك بولية و ذكورة لمعرفة و تحديد سبب قلة الحيوانات المنوية و معالجته. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
دكتورة انا اغاني من تكيسات وعم اتعالج لمدة عامين ومافي حمل وبعد الفحص بسونار كلش شئ كان طبيعي وعم اتعالج بدوفاستون ومنشط كلومفين وأخذت إبرة تفجير وصار اجهاض مرة وبعدها ماصار حمل رغم محاولات متكررة وبعدها دكتورة طلبت مني تحليل زوجي ارجو توضيح تحليل زوج وتفسيره وتوضيح سبب عدم الحمل كل هذه المدة
أهلاً بك
تحليل الزوج تبين أن عدد الحيوانات المنوية أقل من الطبيعي، لكن كمية السائل المنوي طبيعية و نسبة التشوهات طبيعية ، كما تبين أن عدد الحيوانات المنوية التي لا تتحرك اعلى قليلا من النسبة الطبيعية لذا تحتاج لعلاج. بشكل عام التحليل مؤشر على أن عدد الحيوانات و حركتها تحتاج لعلاج، قد يستمر فترة العلاج من ٣ ل ٦ أشهر حسب السبب. يفضل العرض على طبيب امراض ذكورة و إجراء تحليل هرمونات و عمل أشعة دوبلر على الخصية، نتمنى لكم السلامة والعافية.

زائر
انا عندي تكيس لمبايض نتعالج منذ سنتين بلمنشطات عملت كل تحاليل ولأن أخذ كلوميد ودوفاستون ومن ستة أشهر عملت إبرة تفجير وحملت بس بعدها بستة أيام نزل دم عملت تحليل دم طلع 14 قالتلي طبيبة اجهاض شهر الذي يتبعه قالتلي متخديش منشط ارتاحي وبعدها عملت منشط تاني وعملت لإبرة ونفجرت بس متلقحتش وطلبت متي تحليل زوج طلع عندو نقص عدد الحيوانات مو كتير وعطتلو مكمل غذائ مدة 3 أشهر هل ممكن أحمل بهاد 3أشهر او مستحيل صير أم ارجوكم حل ارشدوني

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
لا داعى للقلق والتوتر فقد يؤثر ذلك سلبا على حدوث الحمل
يجب الاهتمام بالحالة النفسية والاهتمام بالتغذية المتوازنة والاكثار من الخضراوات والفواكه والامتناع عن التدخين
وسيحدث الحمل بأمر الله
تابعى خطة علاج الطبيبة والتزمى بالعلاج
شفاكى الله وعافاكى

زائر
بعد الفحص بسونار تبين وجود تكيس لمبايض وصرلي سنتين متزوجة بدون حمل واريد الحمل عملت كل تحاليل طيبة مطلوبة قبل خظوع لتنشيط أعطاني طبيبة مثبتات لمدة 3 أشهر وصار الحمل بلمثبت فقط بعدها اجهاض في شهر لأول وبعدها اخذت لمنشط وكانت استجابة 17 البويضة وعملت إبرة تفجير ونطلقت بس ما صارم حمل بعدها عمل زوجي تحليل سائل منوي 12 مليون وعطتو مكمل غذائ مدة 3أشهر وعطتني منشط كلوميد بس هاذي الاخيرة تغير حال لبويضات وماعم تستجيب ليوم 12 لدورة تكون 11سم طبيبتي شكت بلغدة درقية عملت تحليل طلع 2.96 وزني طبيعي 59 وطولي 1.63 وعطتني طبيبتي مكمل غذائ خاص بتكيسات ودوفاستون وشهر الذي يبيع قالتلي أعطيك إبرة تنشيط ماهو الحل برأيكم ارجو شرح وهل هناك أمل في إنجاب

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
بعد لفحص بسونار تبين وجود تكيس لمبايض وصرلي سنتين متزوجة بدون حمل واريد الحمل عملت كل تحاليل طيبة مطلوبة قبل خظوع لتنشيط أعطاني طبيبة مثبتات لمدة 3 أشهر وصار الحمل بلمثبت فقط بعدها اجهاض في شهر لأول وبعدها اخذت لمنشط وكانت استجابة 17 البويضة وعملت إبرة تفجير ونطلقت بس ما صارم حمل بعدها عمل زوجي تحليل سائل منوي 12 مليون وعطتو مكمل غذائ مدة 3أشهر وعطتني منشط كلوميد بس هاذي الاخيرة تغير حال لبويضات وماعم تستجيب ليوم 12 لدورة تكون 11سم طبيبتي شكت بلغدة درقية عملت تحليل طلع 2.96 وزني طبيعي 59 وطولي 1.63 وعطتني طبيبتي مكمل غذائ خاص بتكيسات ودوفاستون وشهر الذي يبيع قالتلي أعطيك إبرة تنشيط ماهو الحل برأيكم ارجو شرح وهل هناك أمل في إنجاب
أهلاً بك
هناك امل كبير بالانجاب، تابعي التبويض مع طبيبتك ، كما قد تحتاجين إلي منشطات بعد التأكد من أن تحليل السائل المنوي طبيعي. يجب أيضاً متابعة الحمل فور حدوثه و متابعة الضغط و معدلات التجلط . لزيادة احتمال اكتمال الحمل. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إن شاء الله هناك امل في الإنجاب بدليل استجابة المبايض للتنشيط ولكن وجود مشكلة لك ولزوجك بنفس الوقت قد يكون سببا لتأخر الحمل
يجب إعادة تحليل السائل المنوي للزوج للتأكد من التحسن مع المكملات الغذائيه وعدم وجود حيوانات مشوهة أو مشكلة اخري ، كما يمكنك استعمال ابر لتنشيط البويضات ولكن بعد التأكد من عدم وجود مشكلة لدي الزوج حيث يتم حساب وقت التبويض والحرص علي الجماع في وقت انطلاق البويضة
يجب تناول أقراص حمض الفوليك مرتين يوميا من قبل حدوث الحمل مع الاستمرار خلال الحمل بعد حدوثه باذن الله