تكرار بعض الكلمات مع رعشة في اليد لمريضة سرطان كبيرة في السن

رقم الاستشارة الطبية: 18487
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 426
زائر
والدتي منذ مدة بسيطة بدأت الاحظ عليها تكرار بعض الكلمات مع رعشة في اليد وميل الى الامام عند الجلوس ونسيان طفيف فهل تعاني من مرض بركنسون وهل ممكن اخد لها دواء باركنسون دون مراجعة الاختصاصي أم تنصحوني بمراجعة اختصاصي وشكرا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سرطان رئة ومثانة
أدوية مستخدمة
بداية العلاج الاشعاعي والكيماوي الشهر القادم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد تكون اعراض باركينسون او اعراض اعتلال عصبي بالدماغ بسبب السرطان
لذلك يفضل استشارة طبيب مخ واعصاب وعمل فحص اكلينيكي واشعه رنين مغناطيسي للدماغ
ولو باركينسون سوف يقوم الطبيب بتحديد علاج مناسب لحالتها لانه توجد عدة علاجات واختيارات حسب حالة المريض والعلاجات العصبيه لها اعراض حانبيه عديدة وبعضها خطير لذلك لابد من طبيب للمتابعه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
أعراض الشلل الرعاشي أو باركنسونزم تتمثل في رعشة الأطراف، تيبس العضلات، عدم اتزان، عدم القدرة على الكتابة وتغير الصوت ويتم تشخيصه بعد الفحص الإكلينيكي من قبل أخصائي المخ والأعصاب ولا يتم إعطاء أدوية دون وصف طبيب، خصوصا وأن والدتك تعاني من سرطان الرئة وتتناول أدوية كيماوية وهذا يسبب رعشة الأطراف فالاعراض يكون لها اكثر من سبب. شفاها الله وعفاها.

Dr. Mohamed Said

أخصائي باطنة
لابد من مراجعة أخصائي امراض الاعصاب لتاكيد التشخيص و قبل البدء في اي علاج، لا يصح البدء في ادوية خطيرة مثل ادوية الاعصاب دون مراجعة الطبيب
الف سلامة