تكرار النزيف أثناء الولادات

رقم الاستشارة الطبية: 35350
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 555
زائر
حدث لي نزيف حاد أثناء ولادتي أريد الإستفسار لماذا يحدث في جميع ولاداتي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم أزر طبيب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، اذا كنتي تريدين الاستفسار عن سبب حدوث النزف اثناء الولاده فهناك اسباب عديدة
منها اسباب متعلقة بالمشيمة مثل المشيمة المنزاحة التي تغطي جزء من عنق الرحم او تغطي الرحم بالكامل ، حدوث تمدد بعضلات الرحم وعدم القدرة علي الانقباض بعد الولادة واخراج المشيمة ، الاصابة بمشكلة بتجلط الدم وزيادة سيولة الدم ، ارتفاع ضغط الحمل وتسمم الحمل واسباب اخري عديدة
ليس من الضروري ان تحدث نفس الاعراض مع كل ولادة ، ولتجنب ذلك ينبغي عمل تحاليل لنسبة تجلط الدم وصورة دم كاملة ، المتابعة طوال فترة الحمل لمعرفة حالة المشيمة والاستعداد لعيوب المشيمة المنزاحة او بروز الحبل السري من عنق الرحم ، حيث ان هناك امورا تستدعي التنويم بالنستشفي لاتخاذ قرار الولادة القيصري مبكرا وعدم الانتظار لحدوث انقباضات الولادة الطبيعية تجنبا لحدوث خطورة للام او الجنين

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
تكرر النزيف بعد الولادات معك غالبا يكون نتيجة وجود مشكله في الرحم حيث انه لا ينقبض بسهوله بعد الولادة حتي مع ادوية انقباضات الرحم لذلك فيجب الحذر في كل مرة وابلاغ الطبيب بنفس المشكله في اي ولادة قادمة
او نتيجة وجود مشكله سيوله بالدم وعدم علاجها
المشيمة المتساقطة ايضا تسبب النزيف ولكن لا تتكرر لاكثر من مرة