اسقاطات متكرره

رقم الاستشارة الطبية: 37848
تاريخ الاستشارة: 29 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 224
زائر
حدث عندي اسقاطين الاول في الاسبوع ال ١٢ اكتشفت في السونار ان الطفل بدون نبض فأجروا لي عمليه اجهاض والثاني خلال الشهر الاول من الحمل حدث لي نزيف وسقط الطفل تحاليل الدم والهرمونات طبيعيه عدا البرولاكتين النتيجه كانت ٥٢٥ والطبيعي هو ٥٠٠ اجرو لي مسحه لعنق الرحم وكانت طبيعيه
هل من الممكن اعرف تفسير منطقي لما يحدث لي اسقاطات متكرره؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفه
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
تكرار الاجهاض يعنى وجود مشكلة طبية
تحتاحين لعمل بعض التحاليل
ASOT
مع علاج من بداية الحمل
هرمونات مثبتة للحملprontogest sup
لبوس شرجى يوميا
Cobal f tab قرص مرتين يوميا بعد الاكل
Calheparin amp حقن تحت الجلد عند السرة يوم بعد يوم اول ثلاث اشهر

لو نتيجة التحليل ايجابية هاتحتاجى حقن بنسيلين طويل المدى كل 15يوم بعد عمل اختبار حساسية طوال الحمل
مع متابعه الطبيب من اول يوم في الحمل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، أسباب الإجهاض المتكرر عديدة منها وجود سبب جيني يسبب تشوه البويضة أو الحيوان المنوي وعدم استكمال الحمل ، أو وجود جين يؤدي إلي حدوث تجلطات بكيس الحمل والمشيمة وقلة التغذية الدموية للجنين
يجب عمل التحاليل الآتية
Prothrombin time ,INR
Leiden factor ,
كما يجب عمل فحص جيني لك ولزوجك إذا تكرر الأمر لاكتشاف سبب الإجهاض المتكرر