تليف شديد في الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 1338
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2019
أجوبة: 1 / مشاهدات: 296
زائر
أنا سيدة عمري 31 سنة متزوجة منذ 7 أشهر، قبل شهر تقريبا حدث لي نزيف بعد الدورة مباشرة، وبعد عمل سونار تبين أن سبب النزيف هو وجود تليف شديد في الرحم، كما تبين وجود قرحة بعنق الرحم، مع العلم أنني كنت أعاني من التهابات قبل الزواج وتم علاجها، كما أنني وبعد توقف النزيف قمت بعمل كي للقرحة.

هل يمكنني الحمل والإنجاب بوجود هذه التليفات الرحمية وما هو علاجها؟

مع العلم أنني قمت بعمل تحاليل لي ولزوجي وكانت النتيجة ممتازة والتبييض عندي مرتفعا.

حجم التليف يلعب دورا كبيراً في تكملة الحمل بنجاح فلو كان التليف محدوداً صغير الحجم فلن يؤثر في الحمل ولو كان قطره كبيراً فسوف يحتل حيزاً كبيراً من سعة الرحم ويفشل الحمل ولذلك فالسونار ومختص النساء والتوليد سيحدد ذلك.